Лукашенко не исполняет обещания, которые он озвучивал Путину

Лукашенко не исполняет обещания, которые он озвучивал Путину

Мне страшно представить, каким отбитым, эпическим долбоёбом нужно быть, чтобы на данном этапе не просто верить, а слушать обещания Лукашенко.

Ну а «точка невозврата для Лукашенко» достойна я даже не знаю чего: истерического хохота или опрокинутого внутрь бокала чего-либо крепкого под скупое «блядь».

Господа новиопы гос. аппарата РФ, за последние 3 года Лукашенко проигнорировал, плюнул, растоптал, обошёл, вытер ноги обо все ваши никчёмные последние шансы, точки невозврата, решительные разговоры, ревизии, времена определяться и выгодные предложения. Он спокойно пережил все вызовы, которые можно было пережить, и которые нельзя было пережить.

И вы ни-че-го ему не сделали, кроме поднесения в зубах политической поддержки, пиара в исполнении медиа-армян, медиа-евреев и прочих медиа-новиопов, кредитов, скидок, дотаций, допуска на рынок и к госзакупкам, подхалимажа никчёмного посла, блядей из РСМД на Минском диалоге, подобострастных звонков и лжи об интеграции.

Любой, подчеркиваю, любой человек, даже мозаичный психопат, на 100% уверен, что ваши последние шансы не стоят ни-че-го. Это называется институт репутации.

Вот последний звонок Путина Лукашенко — что, нужно было позориться? Нельзя было решить вопрос на уровне министерств, если уж так хочется вакцину впарить? Свидетели хитрого плана могут придумать какие-то тайные кулуарные темы, которые не отражены в официальной повестке разговора. Вот только эти разговоры за 25 лет привели только к возрождению белорусского национализма усилиями Лукашенко и к интеграции всех общественно-политических институтов РБ в западные структуры.

Кстати, у вас есть гарантия, что белорусская сторона будет соблюдать условия хранения и стандарты производства Спутник-V, а не решит, скажем, по заданию западных фондов саботировать партию-другую, чтобы устроить на весь мир скандал о вредоносности русской вакцины, м?

Лукашенко знает, что он может вытереть ноги о ваши ультиматумы и харкнуть сверху, и у него всё равно останутся группы влияния в РФ, которые его поддержат и сорвут все планы РФ по РБ. Вы же хотели многонационалочку — так получайте.

Дипломаты, спецслужбы и аналитики всего мира ржут над политикой РФ на постсоветском пространстве. Даже Абхазия отказывается выдавать РФ какого-то преступника, потому что РФ плодит суверенные народные республики вместо присоединения земель губерниями или областями. Марионеточная республика идёт против сюзерена — это же позор. Поэтому и работают в РФ всякие фонды Аденауэра, продвигая многонационалочку.

Пределы необучаемости гос. аппарата РФ, который думает, что белорусские элиты всерьёз воспринимают новиопские «точки невозврата» превосходят все пределы, в принципе характерные для органической жизни. Похоже, СССР действительно вывел новый биологический вид, который начисто лишён адаптационных механизмов и рефлексии. И этот вид, Homo Sovieticus, сейчас правит РФ в бесконечном Дне Сурка. Так можно ещё лет 20 повторять «обсудили вопросы интеграции в рамках ЕАЭС» и выдвигать ультиматумы Лукашенко уйти, пока тот чистит русский язык, просто до прекращения биологических функций одной из сторон переговоров.

А с Лукашенко спрашивать нечего. Да, дерусификация, да, создание западных структур. Но Лукашенко-то обучаем и делает это потому, что в ответ на это не следует негативных стимулов со стороны РФ. Он делает это, потому что ему позволяют и ещё за это платят и поддерживают, даже со стороны РФ скрывая белорусизацию и транзит РБ на Запад. На каждом этапе РФ не просто не наказывала Лукашенко за враждебные шаги, а поощряла его, как с отзывом Бабича, смягчением налогового манёвра или переносом сроков подписания объединения.

Конечно, в оппозиции у гос. аппарата РФ такие же либеральные новиопы типа Навального, но государство в целом это всё равно не спасёт — мир пришёл в движение, стал действительно многополярным, и конкуренты ищут слабых, которых можно разорвать на части. Многонациональная РФ без внешней политики с руководством, живущим в 1941-45 — идеальный кандидат.