МИД РФ лжёт

МИД РФ лжёт

На пресс-конференцию МИД поступил лаконичный и правильный вопрос:

«Какой был смысл в поддержке А.Г.Лукашенко, если из-за этого а) пришлось свернуть интеграционный проект и б) в стране ускорился рост прозападных настроений?».

В ответе МИД РФ налил воды и попытался спрятать в ней очевидную ложь.


Ложь No1: СГ


«Совместная работа по продвижению различных программ в рамках Союзного государства не останавливалась, она активно продолжается. Убеждены, что эта линия не должна быть подвержена конъюнктурным колебаниям, так как отвечает глубинным интересам народов наших братских стран.»

Как минимум с 2018 и назначения Бабича речь шла о полноценном создании нового государства и об объединении под ширмой активизации СГ. Речь не шла о каких-то абстрактных точечных «программах» вроде нынешнего позора с портами, где РФ снова кинули.

Гос. аппарат РФ действительно поддержал Лукашенко с его многовекторностью и дерусификацией, не имея на это никаких рациональных причин (кроме коррупционных), и тем самым провалил восстановление геополитического влияния России в РБ. Итого, от одной части вопроса ушли путём подмены понятий: реальное объединение заменено на абстрактное «продвижение программ» (сов.) , которое составляло суть СГ в последние 25 лет — ширма, за которой проводилась тотальная зачистка русского языка и пророссийских сил в РБ, а также разворот на Запад.


Ложь No2: избранность Лукашенко и отрицание поддержки персоналий.


«Российская сторона поддерживает не персоналии, а суверенный выбор белорусского народа, который был сделан в ходе президентских выборов 9 августа 2020 г. Считаем А.Г.Лукашенко законно избранным главой государства.»

МИД солгал про поддержку персоналий — гос. аппарат РФ поддерживает именно персоналию Лукашенко вопреки как русским интересам, так и выбору белорусского населения.

Именно Лукашенко, а не оппозиция фактически остановил и обернул вспять продвижение интеграции (сов. конъюнктурные колебания линии).

Более того, вчера государственное крыло западного института РБ фактически подтвердило, что после поддержки со стороны РФ Лукашенко сохраняет и усиливает многовекторность (разворот на Запад).

26 января 2021 на сайте Московского центра Карнеги при поддержке Представительства ЕС в России был опубликован текст Евгения Прейгермана, директора ассоциированного с Лукашенко НГО «Минский диалог» — хаба разведок и аналитиков стран НАТО в РБ.

Текст подтверждает, что в ответ на размещение сил НАТО в Польше белорусская сторона сознательно отказалась размещать российские войска в Беларуси. Прейгерман предлагает «по мере стабилизации белорусской ситуации – снижения насилия и остановки спирали западных санкций» вернуться к идеям превращения Беларуси в мост между Западом и Востоком — дерусифицированный хаб, управляемый Западом и финансируемый РФ, через который западное крыло элит РФ будет осуществлять коммуникацию с западными элитами на условиях Запада.

Лукашенко не является избранным президентом Беларуси, и Россия до последнего не собиралась его поддерживать. Лукашенко не допустил на выборы основных кандидатов: Бабарико, Цепкало и Тихановского, а также полностью контролировал подсчёт голосов. Такие выборы являются фарсом, и население РБ явно продемонстрировало их непризнание. Митинги за Лукашенко были малочисленны и состояли из бюджетников.

Из-за отвратительной работы МИД и провала устранения Лукашенко протесты перехватил западный институт антирусских националистов РБ.


Ложь No3: конструктивная роль МИД.


«Со своей стороны намерены активно развивать взаимовыгодное российско-белорусское сотрудничество по всему спектру отношений и всемерно укреплять связи между нашими братскими народами.»

Пока МИД РФ со своей стороны занят тем, что не только обеляет Лукашенко, но и шлёт блядей из РСМД (хаб разведок и аналитиков стран НАТО при МИД РФ) на мероприятия Минского диалога, который продвигает многовекторность, суверенитет РБ от России и Хельсинки-2.

МИД РФ разрушает общерусское единство населения РБ и русского населения РФ, так как работает с теми кругами РБ, которые осуществляют дерусификацию и транзит РБ на Запад.


Ложь No4: Народное собрание


«Насколько мы понимаем, в ходе шестого Всебелорусского народного собрания, запланированного на 11-12 февраля с.г., будут обсуждаться ключевые направления социально-экономического и общественно-политического развития страны на предстоящую пятилетку.

Безусловно, в республике назрели определенные изменения политического устройства, и белорусские власти взяли курс на его модернизацию.»

Белорусское население устало от Лукашенко. Его не интересует обсуждение каких-то там перспективных направлений развития страны от устаревших и прогнивших лукашенковских структур. Народное собрание это лишь ритуал для сохранения Лукашенко и старой системы. После Собрания режим инициирует тотальную белорусизацию под красно-зелёными вышиванками и сближение со всеми подряд: ЕС, Китай, Аравия, лишь бы не Россия.

Лукашенко максимально, блять, максимально враждебен России, запустил белорусизацию и построение в Беларуси западного института, который и перехватил протест. МИД РФ одной рукой изо всех сил препятствовал созданию в РБ русского контр-института, а другой рукой усиливал западный институт через МГИМО, ИМЭМО, РСМД, СВОП, Валдай и иные дочерние структуры.

Поэтому мы возвращаемся к изначальному вопросу: почему Россия поддержала Лукашенко и провалила объединение, вместо сноса Лукашенко и присоединения Беларуси?


Ложь No5: Война Запада против Беларуси и России

«К сожалению, сейчас против официального Минска, как и России развязана настоящая информационная война с использованием современных средств и методов манипулирования общественным мнением в целях радикализации протестных выступлений.»

Если американский фонд при поддержке Представительства ЕС в России говорит, что форсируемое Польшей и Литвой давление на Беларусь скоро закончится, Лукашенко останется у власти, а России надо забыть об объединении с РБ и начать думать о Хельсинки-2 и Беларуси - мосте между Западом и Востоком — это очевидно, что война развязана Западом только против России. А Беларусь и режим Лукашенко — оружие Запада в этой войне.


Ложь No6: мудрый белорусский народ

«Не сомневаемся, что мудрый белорусский народ сможет противостоять этому вмешательству и давлению извне, самостоятельно определит собственное будущее и разберется, кто ему подлинный друг и «всесезонный» союзник, а кто готов легко пожертвовать его благополучием и стабильностью в погоне за геополитической выгодой.»

Во-первых, мудрых народов нет. Любым народом можно манипулировать. Благодаря отвратительной работе МИД, население РБ выходит на митинги не с российскими флагами или имперками, а с бело-красно-белыми, и читает не российские ТГ-каналы, а Нехту из той самой Польши, с которой ещё недавно братались Лукашенко и Макей.

Малый народ не выберет союзника, если союзник не работает с малым народом и не создает в нём лояльные элиты. Белорусский народ лишён субъектности. Сейчас в РБ смыслы генерирует режим Лукашенко и западный институт. Оба ебут мозги народу мовой, вышиванкой, латинкой и нейтралитетом (уходом на Запад). С обоими России не по пути. На малые народы нужно влиять, а если они когда-то были русскими, то ассимилировать обратно. А не делать им подобострастные комплименты. Интересно, назвал ли когда-нибудь старик Калантарян мудрым русский народ?

Во-вторых, русский, когда Калантаряновская помойка говорит тебе про мудрый братский народ — смотри на кошелёк, не обокрали ли. Обычно это означает, что РФ просрала влияние на очередной утраченной территории, после десятилетий заливания её царька деньгами:

«МИД России надеется, что мудрый украинский народ не позволит экстремистам нарушить созидательную деятельность современной Украины, нанести ущерб поступательному развитию плодотворного и взаимовыгодного российско-украинского сотрудничества» — 10 мая 2011 года.