Всё, что нужно знать про союзную интеграцию

Всё, что нужно знать про союзную интеграцию

Помните, как на совместном заседании коллегий министерств культуры в рамках Союзного государства Мединский попросил министра культуры Беларуси обратить внимание на исчезновение в Беларуси русского языка? В том числе, его подчистку с улиц Минска под предлогом Европейских игр?

Это было два месяца назад. Знаете, что изменилось с тех пор? Ничего.

Если кто-то думает, что дело в инерционности, вот вам факт: стоило одному из белорусизаторов-назіральнікаў (смотрящих) сделать твит, что в центре Минска написана неверная белорусская латинка, а Антону Мотолько ретвитнуть это — государство исправило это в течение суток (сменили И на I в ЛЕНИНГРАДСКАЯ).

Националисты положительно отметили оперативность и уже делают распоряжения исправить другие ошибки (исполнители, как и прочие рядовые белорусы, не владеют белорусской латинкой — конверсией белорусского языка в западнославянский).

Это всё, что нужно знать про союзную интеграцию. Лукашенко и местные власти подчиняются британскому посольству, а на какие-то там коллегии СГ им просто плевать. Поведение России (дотации и отсутствие политических требований) сформировало ожидания, что дотации будут вечными, а любые просьбы России являются ничтожными.

Приезд Путина на Европейские игры, если он и правда планируется, станет «добром» от России на дальнейшее продолжение подобной деятельности и будущий транзит к парламентской республике, где, как ожидают американцы, Прейгерман из Минского диалога займёт должность министра иностранных дел (для построения «моста между Западом и Востоком»).

Западные эмиссары получат все ключевые должности, а Семья получит гарантии безопасности и блокирующий пакет (у наследника будет некий высокий пост).

Существуют сведения, что Лукашенко потерял связь с реальностью и вообще не считает, что дотации существуют: он считает их своими (по праву) деньгами. Учитывая то, что Лукашенко прибегал к устранению политических оппонентов и иных лиц, угрожающих его власти, он вполне может посчитать российское руководство таковыми (рушащими его социальный рай) и попытаться взять их в заложники (см. Баумгертнер) или совершить покушение.

В связи с этим, учитывая прозападный радикализм Лукашенко, на данный момент я бы вообще не рекомендовал никаких высоких визитов руководства России в Беларусь (вероятность резких движений крайне небольшая, но она есть).

аннексия