Свободное радио и телевидение тысячи холмов

Свободное радио и телевидение тысячи холмов

Тем временем, в Беларуси подконтрольный Лукашенко телеканал СТВ призвал сторонников самопровозглашённого президента взять в руки булыжники и физически...

Отдельно предлагают разобраться с жилым микрорайоном Новая Боровая под Минском, который с весны 2020 стал центром мирового гражданского сопротивления.

Государственное телевидение в Беларуси — это уже не просто собрание туповатых выпускников журфака БГУ и бывших ментов, а полноценный инструмент мобилизации политического геноцида. Телевидение ненависти — здесь и сейчас. «Свободное радио и телевидение тысячи холмов» по-беларусски.

Хочется напомнить так называемым журналистам: в 1990х Международный трибунал по Руанде добился, чтобы ответчиками в уголовных процессах о геноциде помимо чиновников и военных, принимавших участие в организации и проведении карательных операций, выступили руководители и сотрудники «Свободного радио Тысячи холмов». Они, как и пропагандисты Лукашенко называли себя журналистами и чувствовали одну безнаказанность.

Основатель и директор «Свободного радио и телевидения тысячи холмов» Фердинанд Нахимана был арестован и осужден на пожизненное заключение. Популярный радиоведущий Жорж Руджу в 2000 году был приговорен к 12 годам тюрьмы за подстрекательство к массовым убийствам.

Это только два примера из череды судебных процессов. Виновных в геноциде 1994 года беглых «журналистов» вылавливают во всех странах мира и в наши дни. Последнего медиатеррориста арестовали в прошлом году — через 26 лет после событий в Руанде.

Это — судьба сотрудников БТ, СТВ, ОНТ и всех остальных пропагандистов из государственных СМИ. У преступлений против человечности, в которых участвуют сотрудники подконтрольных Лукашенко телеканалов, нет срока давности.

Государственные пропагандисты, несомненно, будут включены в список ответчиков по делам о преступлениях против человечества в Беларуси и предстанут перед международным трибуналом по расследованию преступлений в Беларуси.

Они до сих пор не поняли, что оказались на неправильной стороне истории, но она будет к ним благосклонна — и сохранит имена преступников на табличках у входа в гуманные тюремные камеры.