Ситуация в метрострое

Ситуация в метрострое

Из первых уст, а не это вот все...

Выделили только половину денег из запланированного бюджета, поэтому и темпы будут соответствующие. Алесю будут запускать по мере поступления средств. Штат сокращать не планируют, Метрострой будет брать сторонние заказы для того чтобы работа организации не стала.

Про сокращение финансирования метростроя. Сейчас прорабатывается вопрос заморозки строительства станции ''Слуцкий гостинец'' и дэпо 3-ей линии. Ищут объекты на стороне.

Из первых уст: "Речь идет не про сокращение, как таковое по всем правилам и со всеми выплатами. Финансирования нет и сокращать им не за что. Проходчикам предлагают уходить по собственному желанию! Мой муж работает в метрострое проходчиком с 199* г. Контракт у него заканчивается только в ноябре месяце. В конце февраля, принес такую весть - 17 человекам с участка предложили в течение 2 недель! написать заявления по собственному желанию, в том числе и мужу, хотя такого желания ни у кого разумеется нету. Иначе , было сказано начальником смены, за что уволить найдут. Вот такое сокращение!!!"

Еще: "Была информация от треста, что бы сокращали штат. Только для сокращения у них денег нет) Поэтому в идеале для них, это не продление контрактов, что и делают, не всем конечно. Сейчас решили убрать пенсионеров, и кинули в массы информацию, что остановят выплаты так сказать гробовые. И конечно, кто отработал в Метрострое очень много лет и уже на пенсии, они напишут заявления на увольнения! Хотя сейчас это далеко небольшие деньги. С Нового года всем рабочим сняли тарифы( оклады) на 20%. Премии не платят год, так же как и за профессиональное мастерство. На участках рабочих стало в два , а то и в три раза меньше. Одним словом, это не тот Метрострой, что был. Увы.
И да... сторонних объектов для работы метростроевцам нет. Как вчера на собрании в тресте сказали улыбаясь в глаза, что жопа полная.