День воли начинается уже сегодня

День воли начинается уже сегодня

Власть достаточно плотно мониторит ситуацию и принимает меры противодействия Дню воли. Легальный митинг ожидаемо не разрешили. Превентивные задержания в процессе. Родительские собрания, запрет на больничные и отгулы. Классика. Кстати, хорошая тема для родительских собраний - День воли и обсудить. Раз уж власти сами всех собирают.

Интернета и метро в Минске осталось на два с половиной дня. Ожидается, что в результате превентивной отработки на улицах 25 марта количество празднующих не превысит 5-7 тысяч, на выходных раза в полтора больше. Впрочем, если выйдет больше, Азверенок сотоварищи доведут именно такие цифры. Но в любом случае, это не 600 протестующих от светоча белорусской дипломатии. Врать тоже нужно складно. Твердая двойка.

И все равно власть боится, поэтому карательные подразделения готовятся. Слава богу, решили отказаться от терактов и штурма границы. Может, подумали, что перебор или повторение старого. Про один такой прорыв в марте 2017 года мы расскажем уже завтра. Как всегда обещаем, что будет «очэнь инцярэсна».

В этот раз обойдутся мелкими провокациями. Азверенок и тихари с телефонами для съемки «боевиков» и «дебоширов» начеку. Наш совет: увидите камеру госканала - доставайте свою и четко фиксируйте все, что происходит вокруг. Провокации обычно настолько топорно организовываются, что очень легко расследуются.

Территория внутри второго транспортного кольца будет под «особым контролем». Выставят блок-посты? Партизанен, аусвайс? Но при этом украшение города национальной символикой и дворовые чаепития сильно преследоваться не будут (попросту нет столько сил). Но «бдительные граждане» и «небезразличные соседи», а также всевидящее око систем видеонаблюдения будут задействованы для фиксации и стукачества. Потом придут со штрафами. Наш совет - соблюдайте меры предосторожности и будьте внимательны к окружающим.

Вишенка на торте. Власть уже начала сама удивляться, до какой степени должны упасть доходы, чтобы люди забастовали. Ведь даже согласно официальным данным Нацстата почти 50% населения в месяц располагает в месяц суммой меньше 500 рублей. Уважаемые граждане, не пора ли побороться за свои экономические права, пока в холодильнике хотя бы что-то есть?

Но, как мы уже говорили. Они утопят себя сами – главное им не мешать. От планов по дополнительному стимулированию протестной активности слабоумный дед не откажется - частный бизнес, создающий конкуренцию госпредприятиям, приказано уничтожить, а заодно 20-25 процентов бюджетников оптимизировать. «Мертвых душ» уже нет, значит, резать будут по живому. Сначала берутся за тех, кто имеет проактивную позицию. Приходят сведения про подготовку увольнений на «Белмедпрепаратах», сахарном заводе в Городее и поиски врагов в управлении по образованию Минска.

Но нет сомнений, что следом пойдут под нож и те, кто просто промолчал или даже срезал бело-красно-белую ленточку. Сегодня по приказу за копейку ты срезаешь ленточку - завтра вырежут тебя. Ничего личного. Просто синепалому и красауцам уже мало.

P.S. Коллегам, организовавшим голосование, тоже достанется от пропаганды – особенно, если удастся собрать миллион голосов (это сакральная цифра для обеих сторон). Продумайте контраргументы, но лучше контрнаступление.

В общем, как мы писали раньше, от нашей активности зависит наше будущее - время для айкидо настало.

День воли начинается уже сегодня.