Про здравый смысл

Про здравый смысл

Привет, дочь.

Вчера BYPOL сообщил о провокации, которую власти готовят на 25 марта, чтобы потом уже расправиться с недовольными в свое удовольствие. И это, конечно, совсем не то же самое, как когда провокациями грозят власти. Потому что, с одной стороны, у нас есть репутация BYPOL, сомневаться в которой не было причин. А с другой стороны, мы имеем репутацию белорусских властей, по поводу которых иллюзий уже давно ни у кого не осталось. И мы же с тобой понимаем, что дистанция между лагерями для «острокопытных» и поджогом какого-нибудь рейхстага в исторических масштабах может быть очень короткой. Тем более, что желания повоевать с неблагодарным народцем власти ведь даже не скрывают.

Остается надеяться, что страх в их головах не похоронил еще окончательно остатки здравого смысла. Потому что только в трагически омраченном паранойей состоянии рассудка можно надеяться, что кто-нибудь, где-нибудь поверит в официальную версию. Учитывая уровень доверия к властям вообще и государственному телевизору в частности, в это даже красауцы не поверят. Некоторые, кому это положено по должности, конечно, сделают вид, что поверили, но большинство же усомнится, притом с потенциально непредсказуемыми последствиями.

Но все-таки я бы не рискнул полностью полагаться на их здравый смысл. Потому что где здравый смысл, а где белорусские власти? Им же сейчас думать некогда. Бояться надо. Так что к разным милицейским зданиям лучше, на всякий случай, не подходить. Хотя от милицейских зданий в принципе стоит держаться подальше, так что ты ничего не теряешь.

И знаешь, что? Вот я раньше не мог понять, чего власти вдруг так испугались. А тут BYPOL сообщает про готовящиеся провокации. И что ты думаешь? Понятнее мне не стало. Я теперь еще больше недоумеваю, чем раньше. Кто же и чем так запугал власти перед Днем воли? Потому что, согласись, сама идея тушить пожар бензином могла прийти в голову только с очень большого испуга.

Может у них красауцы начали сомневаться? Не главные, которые ходят в красивой форме ностальгического черного цвета, а остальные. Те, которые носить форму уже стесняются.

А тут еще враждебные внешние силы зашевелились. Причем, буквально со всех сторон. Каждый день что-нибудь обидное говорят или делают. И не по одному разу. Как такое выдержать в одиночку? Когда друзей вокруг нет, а есть одни красауцы, всякое может померещиться.

Хотя, наверное, это просто нервное напряжение накопилось. Согласись, обидно же: душишь ты этот народец, душишь, а благодарности никакой. Они то листовки грузовиками возят, то флаг прямо напротив дома правительства вывесят, то фейерверками палят в 23.34. У кого хочешь нервы сдать могут. Тем более у беларусских властей. У беларусских властей последние семь месяцев нервы в принципе ни к чёрту.

P.S А может соколы, которые сбросили крысу на ступеньки дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало, опять прилетали? Персональную крысу на кого-нибудь уронили? А у крысы, скажем, в зубах записка – «25.03.2021».