До финиша и без остановок

До финиша и без остановок

Итоги 25 марта нужно начать с благодарности всем, кто вышел. Эта та смелость, которая поможет беларусам стать свободной нацией. Это та смелость, которая обезоруживает врага и вселяет уверенность: победа скоро.

Если возвращаться к сути произошедшего, то наиболее трезвую, на наш взгляд, оценку дал, как не удивительно, московский аналитик Суздальцев.

Действительно, произошла отладка механизмов взаимодействия дворов, которые становятся главной ударной силой протеста. Активисты действовали точечно, собирали нужную информацию и оперативно доводили ее до штаба. Были исключены попадания в засады и массовая потеря кадров.

Слабовики в свою очередь показали, что они реально боятся. Техники и личного состава нагнали больше, чем летом. Вместо работы по ситуации – тотальная зачистка и желание накрыть город саркофагом. Это очень затратная работа, которая к тому же не дает никаких плодов.

Единственный способ победить этот протест – запретить людям выходить из дому.

Можем констатировать, что охотник и сайгак поменялись местами. Теперь выслеживают уже охотника. Это абсолютно новый расклад и основной итог 25 марта.

Огромное спасибо всем телеграм-каналам, которые приняли участие в распространении информации, тем самым повысив безопасность участников, а также тем, кто помогал просто гонять силовиков по нашим городам. И нашим улицам. Они сегодня были не на своей территории. А на нашей. Оккупанты.

Гражданка Чемоданова продемонстрировала всю неадекватность оценки ситуации со стороны псевдовластей. В заранее написанном выступлении она сначала сказала о том, что массовые мероприятия не состоялись, а через 76 секунд о том, что задержаны более 200 человек. Чемоданова, ты уж или крестик сними, или трусы надень. А еще лучше – займись семейными разборками со своим любвеобильным муженьком.

Вообще ситуация напоминает крушение «Титаника». Вода уже вовсю заполняет трюмы, однако на палубе еще играет музыка, дамы приглашают кавалеров, а на столах икра и шампанское. Как пелось в хите «Наутилуса»: «Но никто не хочет и думать о том, пока «Титаник» плывет». Товарищи ябатьки , задумайтесь: все ли из вас хотят затонуть вместе с этим неповоротливым кораблем лжи и обмана? Шлюпок и даже надувных жилетов на всех не хватит.

В общем, это был салют нашей первой победы весной 2021 года. Дальше – больше. До финиша и без остановок.