Лукашенко и его Семью никто терпеть более не намерен

Лукашенко и его Семью никто терпеть более не намерен

До сих пор все вопросы, связанные с Беларусью и интеграционными процессами, тормозились больше не на уровне руководства Беларуси, а на уровне групп интересов и околовластных олигархов в России.

На самом деле, белорусские события вызвали в России очень большие подвижки.

Лукашенко и стоящие за ним олигархические силы сами не поняли, какого масштаба тектонические сдвиги они породили. А они в очень скором времени аукнутся. Загрязнение «Дружбы» было не жадностью отдльных предпринимателей, а системной работой руководства Транснефти, направленной на ослабление переговорных позиций России в торге с Беларусью.

Условно, до этого Лукашенко продавливали, после этого пришлось отступить, дабы не перекрыть поставки нефти в Европу. На этом фоне разыгралась внутренняя война в рамках ФСБ и последние шпионские скандалы, сопряжённые с темой Калининграда, а также польской и литовской агентурой.

Сейчас идёт период разбрасывания камней в рамках российского госаппарата. К осени (ближе к октябрю) всё должно решиться с расстановкой внутри российских политических групп, и тогда же на фоне утверждения плана экономической интеграции начнётся второй этап работы по Лукашенко.

Если до осени успеют зачистить тех, кто является интересантами лукашенковского оффшора, то и у самого Лукашенко на выборах 2020 года будут очень серьёзные проблемы.

В плане транзита власти концепт союзного государства отыгран. По новой начали работу над проектом новой Конституции России. 17 июля 2019 года об этом будет статья Володина.

Но Лукашенко и его Семью с их белорусизацией и играми на российском поле никто из серьёзных игроков терпеть у власти более не намерен.