Скоро некому будет работать

Скоро некому будет работать

Еще один врач скорой помощи города Минска написал о ситуации, сложившейся после проведения голодных игр. Ситуация в этой службе и вправду печальна.

- Прочитав предыдущий пост от коллеги из СМП и понимаю, что тоже не могу молчать, это просто крик души, - пишет медик.

- То, что мы ещё долго будем слышать отголоски II Европейских игр, нам уже сообщили. Премии упали прямо на глазах.

На днях как раз нас уведомили, что с ежемесячными доплатами мы тоже распрощаемся. В интернете писали, что бюджетников переведут на новую систему оплаты труда и мы заживем как никогда раньше. В принципе, так оно и есть - зарплаты стали меньше.

Огромная часть работников дежурит на 1,5 - 1,75 ставки, многие нарабатывают по 300 часов в месяц и не видят в своем расчетнике даже 1000 рублей. На одной из подстанций работники массово начали увольняться: просто не продлевают контракты и уходят. Только за 1,5 месяца ушли 16 человек, и это не финал.

Сколько денег было угрохано на показуху для игр: новые дефибриляторы (которые забрали по окончании Лукампиады), сумки, «салфеточки» для инъекций (обычно нашим холопам и вата сойдет), дорогие фонендоскопы, рации, пластиковые скарификаторы (простым минчанам колют палец при анализе крови привычным металлическим). А что сейчас?

Сейчас нет даже внутривенных катетеров! Выдают только большой толщины. Как думаете, какое ощущение у человека, когда его протыкают иглой диаметром 2 миллиметра?! Как оказывать помощь человеку? Катетеров - нет. Ларингиальных масок - нет. Внутрикостных игл - нет. Нормального пластыря - нет!

Но зато у главного врача СМП Минска новый личный автомобиль далеко не бюджетного класса - есть!

Постоянно отправляют на обслуживание и сопровождение делегаций других стран. Бригады с утра и до ночи сидят в машине и катаются в составах кортежей. Пока уважаемые гости по несколько раз на день обедают в ресторанах - бригады сидят в машинах голодные, так как время на обед никто не предоставляет, а сама администрация СМП даже не задумывалась над этим вопросом.

Скоро некому будет работать, господа. Лучшие специалисты уходят из медицины. Не хотят, но уходят, ибо это скотское отношение и мизерные зарплаты позволяют не жить, а лишь существовать.