Провокатор

Провокатор

Западный вектор для белорусского самозванца закрыт наглухо.

Восточный обусловлен конкретными сочинскими требованиями конституционного транзита власти. Чтобы противостоять натиску окружающего мира, недопрезидент вернулся к излюбленной методике – политической провокации.

Полное отсутствие маневра в экономике диктует ему повышение ставок в игре с Россией. Очередное появление пресловутого «российского следа» совершенно закономерно.

Во взаимоотношениях с Кремлем шкловский враль всегда был политическим авантюристом и провокатором. Чего стоил один арест Павла Шеремета. В далекие 90-ые годы Павел первым раскрыл контрабандные схемы на белорусской границе.

Уже тогда вытягивать из «темницы» российского журналиста пришлось лично Ельцину. Позднее был Баумгертнер, десятки других российских бизнесменов, журналистов и общественных деятелей. Все они всегда использовались минским «властителем» как опорные точки для разговора с Кремлем с позиции силы.

Торговля людьми, как товаром стала системой и отличительной чертой минской власти. Апогеем «системы» стал захват в заложники «33-х богатырей», избиение и аресты российских журналистов в августе 2020 года.

Не следует забывать, что именно по указанию узурпатора не только на белорусских, но и на российских и иностранных корреспондентов была открыта настоящая целенаправленная охота. На его счету показушный разгром «Белгазпромбанка» и многочисленные сказки про «кукловодов из Кремля».

Ни в одной стране мира к россиянам и российским активам никогда не относились так бесцеремонно.

В 2021 году продолжается интенсивный набор арсенала провокационных антироссийских рычагов. Иных аргументов для тяжелых многочасовых разговоров с Путиным просто нет.

Увести повестку от необходимости исполнения сочинских договоренностей – главная цель «верного союзничка».

С уверенностью можно сказать, что накат на Дмитрия Мазепина, циничное использование замученного в гестапо Протасевича – это только начало. Знаем, дальше спланированы авантюрные выкрутасы покруче.

Нас ждет целый каскад политических провокаций. Но если Владимиру Путину нравится «краснеть» и оправдываться – быть по сему. У каждого свой выбор.

Проблемы надо решать всегда вовремя. Минский самозванец – главная и животрепещущая проблема для руководства России. Сомневаетесь? Очень зря. 16 июня не за горами.