У обочины

У обочины

Лукашенко любит игрушки, а на носу традиционная ярмарка тщеславия.

MILEX в свое время действительно занял достойное место среди выставок вооружений. Было, что показать арабам и представителям Африки. Но в этом году география пострадает. Перечень возможных гостей традиционный для нынешних времен: Россия, Турция, Китай и Азербайджан. Список участников пока откровенно не впечатляет.

По традиции в добровольно принудительном порядке заставили участвовать всех – даже Департамент исполнения наказаний. Видимо, будут выставлены инновационные телогрейки.

Пока ожидаются компании, уходящие корнями в Европу и даже Штаты.

Но на фоне уже имеющихся ограничений состав может быть пересмотрен. При том, что раньше от европейских санкций страдал беларусский милитаризм. Пока он затронут санкциями по касательной.

Впрочем, МЗКТ и «Агат» уже успели прочувствовать. Но ближайшие две недели могут все изменить. Как бы ни пришлось сворачивать стенды прямо на выставке...

День в дворце продолжился встречей с непризнанным главой НОК.

Уникальная картинка, конечно – назовем ее «У обочины». Главная проблема – где взять деньги. Логистика после посадки Ryanair полетела к черту. Все подорожало. В НОКе и на БТ, которое пока собирается в Токио, - грусть.

По лицензиям на Олимпиаду – тоже беда. 98 штук – так мало еще никогда не было. Закономерный итог развития спорта, которого после отчисления «Юности» из хоккейной Лиги чемпионов осталось на три дня. На повестке в полный рост встает угрозы исключения футбольных клубов из еврокубков. Да и в гости к сборной тоже ехать желающих немного – Литва и Кипр недавно отказались.

Но шкловский ум не перестает изворачиваться. Денег на то, чтобы провести Олимпиаду с ЛНР, ДНР и другими подобными сборными, нет.

Поэтому заменили это дело стыдным утренником, который называется «Вытоки».

Глянуть на этот агротрэш, из которого пытаются раздуть праздник вселенского масштаба, можно здесь. Красно-зеленые гири и придурковатый маскот «Белагропромбанка» прилагаются.

Ну, и, в общем-то, список обсужденных вопросов, включая взаимодействие со спецподразделениями, говорит о многом. И можно дальше делать вид, что Виктор только в НОКе и ни разу не в Совбезе.

Далее в планах стоял очередной запуск АЭС, но опять переиграли. Да и по сегодняшнему состоянию здоровья судя (тонна грима, опухшие руки, медленная речь) мог не выдержать такой плотности графика.

В итоге поедут открывать Юра Лес и Каранкевич.

Кстати, «Белэнерго» признало, что для работы АЭС на внутренний рынок, инфраструктура не готова. На модерниздец нужно 600 млн долларов. Это фиаско. Особенно если есть, что банки отказываются участвовать в сделках.

А Лукашенко пока будет приходить в себя и готовиться к новому стенд-апу. Он запланирован на пятницу в Миорах. Вангуем, что будет и про Протасевича, и про русских олигархов, и про санкции, и про гениальные контрсанкции имени Головченко-Ньютона.