«Отставка» архиепископа Артемия

«Отставка» архиепископа Артемия

Всю религию курирует 4-е главное управление КГБ.

По нашей информации, руководство БПЦ под руководством карманного Вени передало в контору список из порядка 100 «неблагонадежных» священнослужителей. Неблагонадежность, естественно, проявляется в осуждении насилия со стороны власти.

В списке есть Владислав Богомольников и Александр Кухта, которые служили панихиду по Роману Бондаренко на площади Перемен. Первый также объявлял голодовку в поддержку Игоря Лосика, а второй волонтерил в лагере около Окрестина. Вообще в списке священники из разных епархий и разных должностей, в том числе епархиальные.

Приходится констатировать, что, к большому сожалению, беларусские церковные иерархи забыли, что Церковь - это прихожане, а не стены зданий и предметы роскоши. Мы очень сожалеем, что и в этой деликатной сфере в результате отрицательной селекции место пастырей заняли банальные стукачи.

Но время - такая интересная штука - она все расставляет по местам. История Митрополита Московского Филиппа II - это одно (рекомендуем к просмотру художественный фильм «Царь» или исторический выпуск Сергея Минаева «Опричнина»). А история митрополита Иосифа (Семашко) - это другое.