Операция «Говорун»

Операция «Говорун»

Информация в отношении Романа Протасевича полностью верифицирована.

Идея Макея окончательно одобрена Лукашенко.

Протасевича видят в качестве блогера и «говорящей головы».

«Активность» Романа в Twitter и Instagram – только начало и проверка его медийного потенциала. Завершается организация подконтрольных проектов в Youtube и Telеgram.

Протасевичу созданы комфортные условия. Вместе с Софьей Сапегой они проживают в загородном доме под Минском. Кроме сотрудников КГБ и ОАЦ, с ними работают три политтехнолога (опять от Гуцериева) и «пять техников». Завершается формирование списка «постоянно прикомандированных» журналистов.

В целом от Протасевича ждут исключительно антироссийской риторики. В этом плане большие надежды возлагают и на Сапегу.

Кремль, который выступал в защиту гражданки России, намереваются поставить в крайне неудобное положение.

Задача «проекта Протасевич» - вбить клин и в ряды оппозиции. На фоне антироссийской риторики стать «точкой сбора» отвергнутых «штабами», разочарованных и оставшихся не у дел активистов.

Находясь под полным контролем, Протасевич посредством социальных сетей начал активно выстраивать прямую коммуникацию с «оппозиционным бомондом».

Пока сложно определить, многие ли купятся на очередную провокацию. Одно можно сказать наверняка. Протолкнуть очередной «широкомасштабный пакет санкций», когда Протасевич с «розовыми щеками» вещает из коттеджа под Минском и «поливает грязью» Москву, для ЕС и США будет крайне затруднительно.

Напомним, проект целенаправленно реализуются в условиях, когда целый ряд российских СМИ (в том числе информационных агентств) имеет проблемы с аккредитацией в Беларуси: ТАСС, «Спутник Беларусь», «Россия Сегодня» и т.д.

Заблокирован доступ к информационным ресурсам Sports.ru, ограничено распространение «Комсомольской правды». Нет разрешения на вещание телеканалов «Спас» и «Звезда». Запрещена прямая кабельная трансляция (без белорусского фильтра) федеральных российских телеканалов.

«Вишенкой на торте» является небольшая, но существенная деталь. Она из другой области, но из той же «оперы». Поразительно, но российские граждане не могут сейчас беспрепятственно привиться в Беларуси от COVID российской же вакциной.

Лукашенко дал указание ставить всяческие препоны и относить их к иностранным гражданам. Вот такие «мир, дружба, жвачка», ничего не скажешь. Со своей стороны безвозмездно предлагаем кураторам проекта «Протасевич» общее название для его каналов – «Стальные яйца».