Об историческом выборе

Об историческом выборе

Лукашенко затягивает интеграцию под сдачу Донбасса Украине и Минск-3

С момента избрания Зеленского украинская армия кратно увеличила активность на линии соприкосновения. Задача — убить как можно больше военнослужащих народных республик и советников (включая даже одиночных), без объявления наступления. Применяются ПТУР, снайперы, сброс неуправляемых боеприпасов с БПЛА, минирование и ДРГ, артиллерийские и миномётные обстрелы с корректировкой.

Пока наши пытаются выработать контр-тактику, исполняется пять лет унижению России со стороны государства с чисто африканскими показателями, и перед нами наконец-то проступают контуры того самого хитрого плана, ради которого мы скрипели зубами и ждали всё это время. И это — признание новой украинской власти, чтобы она дала автономию, включая языковую, ЛНР и ДНР, усечённым даже по сравнению с соответствующими областями, не говоря про более амбициозные проекты — с возвращением территорий Украине. Сравните с обещаниями регионалов о втором государственном языке для всей Украины.

«Вменяемые украинцы» в лице Зеленского — полные аналоги дерусификаторов и латинизаторов Лукашенко и Назарбаева. Они понимают, что для постепенного ухода от России им нужна ширма, позволяющая сохранить лицо российским карьеристам и проевропейским башням Кремля. Военная тактика Украины совпадает с культурной тактикой Лукашенко — формального наступления нет, но русские солдаты (русский язык в случае Беларуси) исчезают один за другим.

По замыслу, сдача Донбасса Украине будет подписана в Минске представителями не только России, Франции и Германии, но и Великобритании с США. Это и будет Хельсинки-2: объединение всех исторических врагов России (Отечественная война 1812, Крымская война, Первая мировая война, интервенция 1918 года, Вторая мировая война, Холодная война, постсоветский этноцид русских).

По сути, Запад хочет получить от России все те земли, что он пытался получить последние 200 лет, и что не удалось ценою жизни миллионов русских.

Именно под развитие диалога с «умеренными украинцами» и подобрана дата в декабре, которую озвучил Лукашенко. Опция возврата ЛНР и ДНР Украине уже продвигается через позорную кампанию «Зеленский, признай выбор Донбасса» (кто он вообще такой, и какое он отношение имеет к русским землям — выбор Донбасса может признать только Россия). Зеленский уже предлагал для переговоров Минск — это факт. К декабрю обозначится дорожная карта, и через Минск-3 (Хельсинки-2) Запад получит всю Восточную Европу.

Индифферентным к русской национальной идее «дипломатам» МИД РФ это приносит сплошные плюсы: бесконечные фуршеты, шампанское и кавиар с благосклонными белыми господами, потенциальное вхождение их детей в элиты золотого миллиарда. Разрядка с Европой позволит им работать, не особо напрягаясь защитой интересов Родины.

Настало время экзамена для самого Путина: если прямо сейчас не поставить к стенке предлагающих сдачу Донбасса и Хельсинки-2 — нет никакой гарантии, что через 50 лет Россия в принципе будет существовать как единое государство.