Колхозная мафия

Колхозная мафия

Слухи о возможном визите Лукашенко в Жлобинский район Гомельской области в самом этом районе ходили ещё вчера. И волноваться местным "царькам" есть отчего.

- То, что случилось с коровами в Доброгоще и Стрешине, является лишь маленькой верхушкой айсберга. Рыба гниет с головы.

В Жлобинском районе это - глава райисполкома Иван Науменко. Его покровитель - лично вице-премьер Владимир Дворник. Все делается с ведома Науменко и под его контролем, а Дворник в курсе происходящего. Люди пишут о творящемся кошмаре и в Администрацию президента, и в различные министерства, но ничего не меняется.

Младший брат главы райисполкома Олег Науменко недавно был назначен заместителем гендиректора БМЗ по сельскому хозяйству.

- До этого он сначала возглавлял службу безопасности Жлобинского мясокомбината, затем работал там же замом по идеологии и кадрам, а этой весной новый директор просто не продлил ему контракт - потому что тот крал с масштабом истинного идеолога.

Милиционеры Жлобинского РОВД ловили его с поличным - камера наблюдения зафиксировала, как через проходную мясокомбината выехал КамАЗ со стройматериалами для строительства гаража обоих братьев. Но тут же примчалось начальство, и у сотрудника РОВД изъяли видеоматериалы. А на груз срочно оформили официальные накладные - разумеется, задним числом.

А ещё раньше этот Олег Науменко работал начальником ИУОТ (так называемой "химии") в том самом Стрешине. Был уволен за дискредитацию звания сотрудника милиции, когда украл компьютеры, которые ранее сам же заставил сидящий там спецконтингент покупать за их деньги.

Суд даже запретил ему занимать руководящие должности, но об этом "забыли" сразу, как только его старший братец стал главой Жлобинского района. "Идеолог" чувствует себя неуязвимым настолько, что даже пьет пиво из горлышка прямо на крыльце магазина, а потом на глазах у людей садится за руль своего авто.

Одного вора на мясокомбинате Науменко-старшему показалось мало, и он пытался заставить взять замом по производству свою бывшую любовницу, с которой у них общий сын. Отношения давние: когда будущий районный "царь" ещё руководил свинокомплексом в Бобовке, его дама сердца торговала "левой" свининой на рынке.

Она не имеет даже высшего образования (как, впрочем, и младший братец, у которого липовый диплом, "выданный" задним числом). Повезло, что холдинг отказался её утверждать на должность, т.к., несмотря на покровительство, тупость и некомпетентность зашкаливали.

При этом силовые структуры в курсе происходящего. И неоднократно пытались дать делу ход. Но любые попытки навести в районе порядок пресекались с самых верхов.

Во многих колхозах и на предприятиях района командуют или родственники, или кумовья председателя РИК.

Например, ещё один его братец Николай Науменко руководит УП "Жлобинское ПМС" (предприятие мелиоративных систем).

Обо всех этих фактах люди знают, но боятся мести братцев. Ведь "колхозная мафия" отлично умеет и мстить, и заметать следы. Лично мне просто жалко родной город - почти все предприятия при мафии братьев Науменко стали банкротами.

Ворует эта семейка открыто и нагло, никого и ничего не боясь.