В Минске и Бресте больницы перепрофилируют под COVID

В Минске и Бресте больницы перепрофилируют под COVID

Сегодня первый замминистра здравоохранения Елена Богдан заявила, что в Беларуси наблюдается увеличение заболеваемости COVID-19.

Только по официальным данным Минздрава за 6 сентября в Беларуси зарегистрировано 1 419 новых случаев COVID-19.

Начиная с 23 августа в стране ежедневно фиксируют более 1000 случаев. Такого количество заболевших не было с конца весны. Но в Минздраве прогнозировали новую волну заболеваемости на октябрь.

Волна пришла раньше, чем ожидали? Похоже, что так.

Из различных городов сообщают, что в местных ЦРБ большое количество тяжёлых больных в ковидных отделениях. Такая информация приходит из Глубокого, Молодечно, Орши и Жлобина.

«В Глубоком ковидное отделение переполнено, в Шарковщине снова открыли какой-то "закуток" для ковидных. В пятницу в глубокскую црб за сутки поставили 50 баллонов кислорода».

Также приходят сообщения, что некоторые больницы в областных центрах, в частности в Минске и Бресте перепрофилируют под COVID-19.

▪️«2-ую ГКБ, точнее целый хирургический корпус, закрывают с четверга с 9 сентября на Covid. Всех ходячих пациентов отправили по домам или для обращения в свои поликлиники. Кто не ходил, распределили по другим мед учреждениям. Ожидают большой наплыв тяжёлых ковидников».

▪️«Выдали направление на операцию в 4-ку. Сегодня туда приехал, а больница резко закрылась для плановых операций из-за коронавируса. Третий раз закрывается с весны 2020, но обычно о таком объявляли за неделю и не выдавали направления. А тут никакой информации не было».

▪️«ЖД-больница в Бресте с 10 сентября переходит в разряд ковидной, вспышка».

▪️«В 5-й больнице Минска также приостановлены плановые операции в хирургии, активно завозят медикаменты из больничной аптеки».