Все для встречи...

Все для встречи...

Совсем скоро произойдет встреча Путина и Лукашенко, а это значит, что Лукашенко опять будет пугать Путина, что он пойдет на Запад.

Лукашенко сообщили, что Путин хочет поставить предупредительный ультиматум, на что первый обиделся и решил опять всех перехитрить.

Ровно перед встречей всплыло кучу интересных подробностей о переговорах с Европой. Причем Лукашенко это старательно пытается преподнести так, будто с ним хотят пойти на контакт, хотя, на самом деле, это его кураторы выпрашивают хоть какую-то диалоговую площадку, о чём наш ненаклоняемый проговорился ещё во время "Большого Разговора".

Так, Юрца отправили поболтать в курилке. Повторюсь: в кулуарах он всех достал с просьбой обсудить вопросик, поэтому толку от того, что Юрик был в массовке, не было вообще.

До всех докопался - от всех получил "отворот-поворот" - эту пикантную подробность нам подтвердил и ряд телеграм каналов.

Но на этом аппарат Лукашенко создавать образ "переговорщиков" не перестал. Воскресенский сфотографировался рядом с Михо Саакашвили.

Для справки: люди из окружения Путина ещё в середине нулевых рассказывали, что Путина адски бесит любой пассаж Михо: его буквально колбасит, когда тот озвучивает любую фразу. Тогда же мне донесли и слух, что Путин проронил фразу о том, что повесил бы Михо за яйца верх ногами на фонаре.

И именно с этим "любимцем" фотографируется протеже Лукашенко в Польше. Однако, совпадение.

Но не совсем - всплывает информация о том, что Макей хочет обговорить с Польшей вопросы по политическим заключённым, беженцам, мигрантам и контрабанде.

Это тот самый Макей, которого терпеть не может администрация Кремля, считая его теневым кардиналом Европы.

А ещё перед этим Лукашенко, как обычно, сказал, что найдет на территории Беларуси нефть, чтобы шантажировать Россию и по этому вопросу.

Итого: Лукашенко пытается создать образ того, кто все сумел со всеми порешать, чтобы навязать свою повестку Путину, иначе придется ложиться под карты, а этого делать катастрофически не хочется.

В своей "европейской миссии" Лукашенко подсветил все свои "тайные активы", наглядно указав на старичка Позняка. А "продуктовый набор" Щи из Лечо с Хамоном и так слишком явно указывал на свою принадлежность.

На этом многоходовочка заканчивается. Делаем ставки, господа: поведутся ли кремлевские старцы на очередную грязную политическую выходку интригана?