Путин-Лукашенко. Будет ли интеграция? Методичка. И причем тут Дума

Путин-Лукашенко. Будет ли интеграция? Методичка. И причем тут Дума

Информационная атака, связанная с мнимым величием Кремля, который опять всех переиграл, не вызывает никакого удивления - они только и умеют, что выдавать желаемое за действительное.

У нас появился новый маркер, связанный с "методичкой" по встрече.

Так уж вышло, что эта методичка случайно попала не в те руки.

Пишу пару основных пунктов, чтобы вы могли быстро определить "восточный дух":

1) Россия запускает процесс переваривания Беларуси

2) Беларусь экономически зависима от России, поэтому единственным выходом из санкций является интеграция

3) Россия руками европейских санкций притянула Лукашенко к себе, сделав западный курс невозможным.

4) Общество полностью утратило свою субъектность, при этом большинство лояльно относится к слиянию с РФ

5) Приход РФ в Беларусь будет символизировать конец эпохи Лукашенко и начало реформ

Это из основного - если видите подобные тезисы в разных интерпретациях, можете смело ставить в голове галочку - человек связан с медийными обязательствами со стороны РФ, либо человек наивно заблуждается, используя в качестве пласта для анализа материалы, затронутые пропагандой.

Результаты встречи будут, как обычно, никакие. Ожидается довольно эффектная пресс-конференция, в которой объявят о том, что Беларусь и Россия подписали стратегию по интеграции. Причем срок у этой стратегии - 7 лет.

Потом поговорят про Афганистан и стратегическую победу РФ, которая заключается в том, что взрывчатка расположена прямо на границе с ОДКБ, и никто не знает, когда она рванет. Потом опять расскажут, что Америка позорно сбежала, хотя не уточнят, что "вторым" человеком в стране в Афганистане стал лидер, который был выпущен лично Штатами - вот такое маленькое совпадение.

Второе совпадение - акции военных компаний в США выросли в цене.

Эти оба фактора как-то не сочетаются с поражением, но СНГ это волновать не должно, особенно перед выборами в Думу.

В общем, цель пресс-конференции и вообще смены даты с конца августа на начало сентября элементарна - Путин хочет за неделю до выборов создать образ "собирателя земель", в чем ему за обещания поддержки в критический момент помогает Лукашенко.

А перед выборами за неделю россияне не успеют разобраться, что там за бумажки подписали два диктатора.

Ни первый, ни второй на решение глобального вопроса интеграции не рассчитывает. Вся создаваемая шумиха в медиа - это способ повышения летящего вниз рейтинга "Единой России", потому что слухи об интеграции вызывают оргазм у любителей "империи".

Боюсь "имперцев" и "великороссов" расстроить - никакой интеграции не будет. Максимум - будет подписана программа, которая не будет выполняться ни одной стороной. На этом всё - "Перамога" российского великого стратега закончится - зато останется подписанная нелегитимным президентом бумажка.