Итоги встречи

Итоги встречи

Во-первых, заметно, что все пророссийские и скрытно пророссийские издания резко сплелись в экстазе, озвучивая тезис, что Россия поглощает Беларусь. Видимо, слив методички не помешал "проработанному плану", а варианта Б, как реализовать победу на выборах в Думу, не было предусмотрено.

Вся сегодняшняя встреча - часть хорошо срежиссированного пиара. Один актер, кстати, с ролью не справился...

Путин так усиленно кашлял, "кхы-кал" и "хыркал", чтобы Лукашенко остановился, но дипломатического намека Лукашенко не понял и продолжил свою пластинку, перегибая палку до стадии "Не верю".

Встреча длилась меньше обычных 5 часов, причем половину этой встречи Путин и Лукашенко кушали.

Лукашенко очень расстроился, когда узнал, что ему за все старания на камеру и после камеры не дадут даже миллиарда. А отдаваемая ничтожная сумма будет размазана тонким слоем почти на полтора года времени. В общем, Лукашенко дали денег, чтобы он пару дней содержал систему.

Лукашенко зря расстроился, что его предали с миллиардами - их давать никто и не планировал.

Теперь к "картам" и тому, что назвали "программами". Опять же - ничего нового. Подписали все "программы" - как удивительно, вот только эти же программы, но только в форме готовых "карт" были обещаны ещё на встрече в Санкт-Петербурге.

Там есть ключевая фраза "таможня, энергетика, налоги". И это ровно то, о чем договорились Путин и Лукашенко сегодня - ни больше, ни меньше.

Кстати, "газ" так и остался по прежней цене, поэтому "Перамога" у Луки странная - ему не повысили цену - вот так новость. Вообще встречаться с Путиным, чтобы тебе повысили цену на газ, довольно странно, а создавать пиар, намекая на то, что цена осталась прежней - ещё позорнее.

Продали суверенитет? Нет - устроили показушное шоу. Все реальные политические пункты интеграции были заблаговременно исключены, чтобы в списке побед Путина было "обеспечение подписания всех карт по интеграции".Лишние и самые серьезные с радостью вычеркнули, чтобы превратить число в звонкое и яркое "все".

А потом нам сказали, что будут строить интеграцию ещё 7 лет. Только ни Путина, ни Лукашенко через 7 лет у власти не будет, поэтому конец грандиозного проекта будет феерично провален, ведь за него никто ближайшее время даже браться не планировал.

Путин также отрезал Лукашенко по мигрантам. Искусственная эскалация конфликта с Польшей, а затем призыв идти на переговоры были поняты "кремлёвскими старцами" правильно, поэтому Путин попросил не вмешивать его в конфликты, которые сам Лукашенко и создаёт.

Лукашенко по-прежнему считает, что с "программами" его изнасиловали - он так надеялся свои 3 миллиарда заполучить, а тут вторая реинкарнация Брежнева сладкие объятия не оценила.