Финальные итоги

Финальные итоги

Российская сторона опубликовала документы, которые вчера (якобы) активно обсуждались на встрече.

Перед их прочтением рекомендую приготовиться к тому, что в каждом предложении вас будет встречать слово "гармонизация", которая будет касаться какого-то незначительного фактора.

Хотя и объявили, что подписали все "программы", 3 оставили в стороне. Причем эти 3 - это далеко не все пункты, которые остались вне подписей. Как мы помним, ключевые формы административного и политического подчинения были вычеркнуты из списка "всех карт/программ" несколько месяцев назад.

А опубликованные 28 документов существуют на бумаге, но в реальности для их исполнения не будет ключевого - наднациональных органов, которые будут контролировать соблюдение условий по "картам", которые будут подписаны и реализованы в неопределенном будущем.

"Пул Первого" постоянно писал то про обед, то про ужин, то про дружеские лобызания, поэтому кейс переговоров остался в тени. Возникло ощущение, что, поедая бифштекс, Лукашенко держал вилку в левой руке, нож - в правой и охапку программ - во рту. Возможно, их использовали в качестве салфеток.

Публикация итоговых документов подтвердила наш тезис, с которым согласились коллеги из Дворца.

Вся эта система нужна для "поддержания штанов" - ВЦИОМ совершенно случайно выкатил рейтинг, в котором рейтинг "Единой России" магическим образом из 25-27% трансформировался в 41-44%, что, по сути, означает работу на дальнейший итоговый результат.

Секрет такого скачка прост - из "списков" выбросили всех, кто отказывался отвечать на вопрос, и всех, кто говорил, что не придет на выборы.

Вопрос силы "интеграционных процессов" сразу после выборов сойдёт на второй план, а через месяц начнет забываться. В региональных СМИ РФ вчерашнее "рандеву" представили как стратегическую победу "собирателя земель", хотя видимый максимум при условии исполнения всех пунктов "гармонизации" - это армянская модель с военной базой.

Конкретики по "базе" в бумажках не наблюдается - есть очень пространная формулировка про военную помощь, но сама структура "единого оружейного поля" уже действует в рамках ОДКБ.

"Гармонизация" систем по энергетике, как и любая более-менее важная формулировка, написана с приличной отсрочкой. Но стоит уточнить, что именно на энергетическую проблему нацелены декабрьские американские санкции "двойного действия", поэтому российская сторона подпадет под действующие санкции, если попытается "совместить" потоки, чтобы кормить Минск.

Объединение налоговой системы касается косвенных налогов, а "прямые" остаются в воздухе, поэтому единой экономической модели не будет, как и не будет единой валюты, что, по сути, означает, что вся система "карт" даже в идеале неспособна формально функционировать, так как "гармонизация" совмещает какие-то узкие финансовые потоки, оставляя огромные щели для всех остальных факторов.

Но это несовершенство ещё сильнее усиливается, когда мы уточним, что в отсутствии органов контроля Лукашенко будет иметь возможность исполнять пункты "программ" по собственному усмотрению, поэтому отсрочку в несколько лет нам следует несколько продлить и объявить о том, что система интеграции и слияния застрянет на стадии зачатия, а процесс никогда не будет завершён.

В итоге: формы продажи государственности остались на том же уровне, что и были до встречи - военная интервенция и так присутствовала по ОДКБ, база и так обговаривалась. А экономическое слияние так запутали, оставив "дырки" повсюду, что при всем желании лоббисты единого экономического поля столкнутся с тем, что контролировать торговые процессы невозможно, а шанс честно и по документам "кинуть" партнёра с каждым днём растет.

К тому же Россия при подсоединении к "беларуской экономической проблеме", желая исполнить бумажку, столкнется с санкционной угрозой при нулевом КПД оных преобразований. Поэтому Россия взамен на более короткий поводок получит шанс потерять европейское направление.