Инсайды из европейских курилок - Как Лукашенко к каждому стучался и никто ему не открыл

Инсайды из европейских курилок - Как Лукашенко к каждому стучался и никто ему не открыл

Мы остановились на том, что в руках Макея появились отказы от "диалога" со стороны европейских организаций.

Но у "диалога с Западом" была и вторая подоплека - все документы о ведущихся переговорах Лукашенко хотел показать Путину, чтобы поставить того перед очень простым выбором - деньги или уйду на Запад.

Вот тут наш гениальный агростратег просчитался полностью, из-за чего на встрече мы видели его изрядно потрепанным.

Все договоры непосредственно с РБ Европа проводит непосредственно через Путина. И в этом есть своя причина - Европа, основываясь на доказательствах, уведомлена о том, что арест Протасевича и скандал с самолётом, миграционный кризис, контрабанда сигарет происходят либо по указке из Кремля, либо по "слепому согласию" Путина.

Таким образом, Европа видит в Лукашенко несамостоятельную фигуру, которая постоянно предает условия договоров, из-за чего минимальные сделки проводятся через Путина, который не имеет привычки нарушать условия договора.

Стоит уточнить, что Меркель и Макрон по всем вопросам Беларуси обращались непосредственно к хозяину Кремля, а не к Лукашенко, о чем тот, как показывает практика, не знал, из-за чего совершал ошибки.

Мне, например, помнится случай, когда Лукашенко объявил о том, что он начинает чуть ли не торговую войну с Германией, после чего спустя несколько часов в дело вступила Россия, которая дала Сашке по шапке. На этом гениальный поход против Европы был приостановлен.

О том, что мигранты - это коллективная идея Путина и Лукашенко, - нам поведал вчера сам Лукашенко, который рассказал, как мигранты двигались в Беларусь, после чего происходили странные пертурбации с территорией России (я слабо понял, что там Лукашенко объяснял, но общая концепция была в том, что мигранты туда-сюда ходили, а потом проникали в Европу).

Вот только на самой встрече Путин открестился от своего участия в миграционном вопросе, сказав, чтоб с Лукашенко, как с "Талибаном", разговаривали тет-а-тет.

Всю ответственность Кремль взвалил на плечи "организатора", а "вдохновитель" остался в тени.

Так вот - о том, что Лукашенко стучится в каждую дверь и пытается ставить ультиматумы Западу, в Кремле знали до встречи. Путину доложили, что Макей за день до встречи искал контакты с польской стороной, рассказали про странные путешествия Воскресенского, из-за чего Лукашенко оставили без "информационного фильтра". Теперь все шишки будут прилетать прямо к нему во Дворец.

Маленькое уточнение: Лукашенко в качестве доказательств переговоров хотел предоставить российской стороне запросы своего окружения в европейские организации, а позорные ответы пытались утаить. Насколько вышло - могли видеть по слетевшему покрашенному усу Лу.

К слову, некоторым людям "злые языки" успели нашептать, что Лукашенко вчера назвал американцев и европейцев "псами побитыми" "на коротком поводке". Эти люди теперь ждут новых обращений от Лукашенко. Ответы ждать себя не заставят.

Не реализовав свои надежды на 3 миллиарда долларов, Лукашенко, улетев из Москвы, спешно приказал всем кураторам европейского направления хаотично тарабанить во все двери с криком: "Пожар. Нас захватывают."

Так, встреча с Путиным полностью перечеркнула для Лукашенко вариант сохранения власти при союзе с Путиным.

Вы могли заметить, что тезис о референдуме, на котором в Сочи настаивал Путин, ни разу не поднялся в официальной прессе. Уже никакой Конституцией от Воскресенского не пахнет в кабинетах Кремля.

Путину доложили хитрый план Лукашенко о том, что он хочет уничтожить институт президентской и парламентской власти, закрепив за ВНС абсолютные полномочия. К тому же в Кремле поняли, что главой ВНС хочет стать сам Лукашенко, что, по сути, будет знаменовать продолжение срока правления неуправляемого диктатора.

Путин пока приостановил "конституционную реформу", которая, однако, сейчас очень радует Лукашенко в качестве последней возможности ухватиться за трон при правильном результате.

Силовики подкладывают ему материалы, в которых написано, что шанс массовых выступлений во время референдума достаточно мизерный.

Дотянуть до референдума Лукашенко не в состоянии без денег, а Москва ему резко отказывает во всех финансовых желаниях.

Именно поэтому после встречи Лукашенко и обратился к Европе с новым призывом снять с него санкции. Но на этот раз его кураторы пошли дальше.

Лукашенко поставил Путину ультиматум "деньги или уйду на Запад", на что Путин рассмеялся, зная, что возможности для маневра у Луки не осталось.

Теперь играть в "Дурака" Лукашенко решил с Европой. За пару дней мне пришло 6 уведомлений от лиц, которые друг с другом не связаны, со следующим содержанием: кураторы Лукашенко выклянчивают снятие санкций, утверждая, что Россия оккупирует Беларусь и только Лукашенко может спасти страну от этой оккупации. Лукашенко обещает Европе разобраться с возможностью российского влияния, после чего мгновенно уйти с должности.

Со стороны Европы Лукашенко требует полное доверие, немного денег и полную ликвидацию санкционного давления. При этом он угрожает, что при отсутствии этих 3 составных Россия захватит Беларусь, установит на территории страны мощную военную базу и будет представлять угрозу для стран НАТО.

Европейцы крутят пальцем у виска.

Это агония режима - Лукашенко зажали в угол со всех сторон. Вариантов для маневра сейчас у махинатора никаких нет.

Кремль уже был уведомлен о том, что пытается продать Лукашенко Европе. Таким поведением в Кремле очень недовольны и считают это личным предательством.

Продолжим вскоре. У нас по-прежнему остаётся вопрос АЭС, которым пытались угрожать Европе, а затем перебросили в другую плоскость. Какую - расскажу чуть позже и завершу трагикомедию зажатого в мышеловку диктатора.

Как только Лукашенко получил информацию о том, что хитрая многоходовочка, опять не сработала, и всё-таки европейцы не повелись на угрозу "отдаться Кремлю", он выступил с новым заявлением.

Так мы услышали, что теперь Лукашенко сам будет ставить условия Европе, а не она ему, а иначе он ещё мигрантов привезет. Лукашенко приказал Европе "снять безмозглые санкции" и "перестать унижать патриотичных людей".

Под патриоттчными людьми, к слову, Лукашенко имел ввиду ровно одного - Баскова, которого пришлось отрывать от сердца, иначе сыночку на голову прилетела бы проблема из Олимпийского Комитета.

Дружба дружбой, а сохранность голову сына Лукашенко было дороже, поэтому приятеля отправили на скамейку запасных. Лука рассердился, что его шантажируют его сыном (иначе тот смог бы управлять только песочницей), но на сделку пошел. Но обиду в сердце держать не пришлось, и Лукашенко выплеснул всю гамму эмоций прямо в лицо Западу, который его слушать даже не планировал.

Но он грозно топнул, сказал, что это Лукашенко нужен Европе, а не Европа - Лукашенко. Потом он прикрикнул: Хотите помощи - платите, а с "европейцами" Лукашенко больше не друг, а особенно с "узурпатором Польши": "**Вы же помните, как победил нынешний президент Польши**".

На этом "обидка", переходящая в истерику, закончилась, и Лукашенко пошел покорять Пакистан своей гениальной идеей.

Вспомните момент, когда Лука рассказывал, что главным преимуществом его АЭС являются уникальные отходы, которые можно будет использовать сотней разных методов. Мы тогда ещё смеялись, что Лукашенко надумал "грязную бомбу" сделать, чтобы угрожать Западу чем-то новеньким.

Пакистан - ядерная держава и союзник Лукашенко. Более того, Пакистан активно рекламирует "экскурсионный курортный рейс" в Беларусь. Пойдут поглазеть на новый памятник картошке в форме результата долгого запора - я полагаю.

Перевозбужденный из-за гигантского потенциала отходов Лукашенко так и не решился их складывать на территории Беларуси, хотя до этого уверял, что даже энергия менее ценная, чем отходы. Помнится, что тогда он, заглядывая в бумажку, через каждые 5 секунд, произносил какое-то малознакомое околонаучное слово - пришло время его повторить.

Места под отходы на ядерные отходы не нашлось, поэтому подумали о том, что их можно будет скинуть Пакистану. А Пакистан развивает ядерное оружие - единственная отрасль, где отходы вообще могут применяться.

Вот только проблема в функционировании АЭС. Ее ремонтировали до запуска столько раз, что Пакистан может с опаской смотреть на торгового партнёра, чья "ядерная программа" держится на честном слове, "патриотизме ябатек " и "крепких орехо-бубенчиках".

Мы согласны и на игры с Пакистаном, а то маниакальные крики "Я сейчас всех взорву" вызывали настороженность, а так хоть угрожать станут меньше.

За помощью обращайтесь в Кремль - там Путин вслед за Шойгу вышел из самолёта и с почтением с ним поздоровался. Давно не виделись - целый дверной проем.