Нашанива жжот. Разоблачает фейки российской пропаганды.

Нашанива жжот. Разоблачает фейки российской пропаганды.
Нашанива жжот. Разоблачает фейки российской пропаганды. Проистекают они известно откуда. Незыгарь, Нашабульба и Трыкатаж. Лебедь, рак и щука. Ну да ладно.

Вы верите хоть в один? – тихо и даже как-то беспомощно спрашивает Нашанива.

Грех не ответить, невзирая на недружбу с раком и щукой.

Итак.

Якобыфейк о том, что Беларусь с НАТО могут воевать с Россией. Не будем цепляться к тому, что эта формулировка – спекуляция. Речь шла о том, что для Лукашенко одинаково неприемлемы присутствие войск НАТО и РФ. Не будем. А скажем прямо: участие в НАТОвской программе «Партнерство во имя мира» - это участие в антироссийском партнерстве военных организаций Европы, которое для того и создано, чтобы защитить старушку-Европу от страны-агрессора.

Разделяя идеологию НАТО, Лукашенко, безусловно, сознательно нарушает союзнические обязательства перед Россией.

Так что если НАТО «во имя мира» в рамках своей программы предпримет очередную недружественную по отношению к РФ акцию – РБ продолжит свое участие в гибридной войне с РФ, которая (война), как известно, ведется вовсе не пушками и ракетами. По факту – разделяя доктрины НАТО, РБ уже воюет с РФ.

Не верим, а знаем!

Далее. Якобы фейк о готовящемся переходе Беларуси к униатству. То, что после поражения Порошенко на выборах сдохла тема с томосом для православной Церкви РБ, совсем не означает, что на религиозном фронте затишье. Так же, как и Украина при Порошенко, Беларусь при Лукашенко видит в московском патриархате еще один узел зависимости от Путина.

И предпринимает усилия, чтобы от него избавиться. Не мытьем, так катаньем. Не томосом, так униатством. И последнее сейчас в фокусе. Потому что пляски вокруг латиницы, Калиновского и славной истории белорусской независимости всегда приводили от печки – к Польше и униатству. И теперь этот хоровод кружится все активнее.

Не верим, а знаем!

Далее. Якобыфейк о низком рейтинге доверия Лукашенко, которого обгоняют Макей и Эйсмонт. Это был пост Трыкатажа. Тут все просто. Мы не раскрываем наши источники, потому что их уволят, а то и посадят. Желаете опровергнуть – приведите свои данные. У вас их нет? Желаете верить, что у Лукашенко в беднеющей стране рейтинг под 80%? Верьте.

А мы не будем.

Мы знаем, что это не так.

Далее. Якобы фейк о курсе на Евросоюз и безвиз для беларусов. Тут как-то даже опровергать смешно. Достаточно напомнить хотя бы последнюю цитату Бацьки: «Нет сегодня препятствий для того, чтобы усиливать диалог не только по экономическим, но и политическим вопросам. Белоруссия к этому готова».

Нет видит этого только слепой. И Нашанива.

Наконец, якобы фейк о зачистках чиновников, поддерживающих курс на реальное союзничество с Россией. А что, такие еще остались? Деятели типа Крутого, которому приказано вести переговоры с РФ, – или Мясниковича с Макеем, которым Израиль, США и Британия шепчут на ухо, - такие в ассортименте.

А людей вроде покойного Заметалина и близко нет. Ждем, кстати, зачисток в НАН, которая так неосторожно выступила с инициативой внесения правок в Союзный договор и строительства конфедерации с РФ.

В общем, поздравляем Нашаниву и ее звездного автора (Змитер Панковец) соврамши и облажамшись.