Изменения в Уголовный кодекс

Изменения в Уголовный кодекс

Незаметными в медиасфере прошли следующие изменения в Уголовный кодекс. Из него были исключены аж 5 статей, которые касались предпринимателей.

Но самое позитивное изменение - появилась новая редакция статьи 233 ("Незаконная предпринимательская деятельность"). Теперь уголовные дела будут заводиться только при тех условия, если предприниматель без лицензии получит доход более 1000 базовых (25 000 рублей).

Что это означает на деле?

Множество белорусов, имея низкую зарплату, зачастую подрабатывают привозя технику на продажу, ремонтируя авто, оказывая различного рода услуги и т.д. Всё это ранее подпадало под "незаконную предпринимательскую деятельность", чем пользовались налоговики и силовики, наполняя казну штрафами и заводя уголовные дела. Теперь люди смогут более спокойно подрабатывать и не бояться хотя бы возможность присесть за это в тюрьму.

Про все эти необходимые изменения в УК писалось и говорилось на протяжении десятилетий, но белорусская власть пошла на них только сейчас. Отсутствие российской халявной нефти и торговые войны с Кремлём иногда творят чудеса.