Беларусь ведёт в информационной войне

Беларусь ведёт в информационной войне

Количество агентов Лукашенко в России (и полезных идиотов в российских медиа) поражает.

Белорусские власти открыто поддерживают антирусский национализм. На уровне западных НГО, активистов и официальной культурно-исторической политики.

Сейчас принята поправка в УК РБ про реабилитацию нацизма. Об этом сообщили крупнейшие российские медиа. Относится ли это к символике и деятельности украинских националистов? Нет. Сейчас Лукашенко и вовсе дал указание преследовать воевавших за Донбасс. Относится ли это к символике и деятельности белорусских националистов, которые пишут «убивать русню», «русский язык это орочий язык», а потом ходят на экономические форумы и приёмы с крупными белорусскими чиновниками? Нет.

Это относится к свастике, Гитлеру, СС и прочей дичи, которую в Беларуси и так никто не продвигает, исключая совсем уж отбитых или провокаторов. Зато белорусский национализм: не со свастикой — а с вышиванкой, не c Mein Kampf, а с мовой и латинкой — цветёт.

Россия сама себя загнала в угол, приравнивая украинских националистов к нацистам. Сейчас Лукашенко достаточно сделать пару шагов против нацизма — и это замаскирует рост белорусского национализма. Умно, эффективно и достаточно для откровенных приспособленцев вроде Владимира Рудольфовича.

Беларусь ведёт в информационной войне. После «победы» над несуществующими нацистами, можно выпилить русский язык из ещё пары мест и подкинуть деньжат режимным экспертам, рассуждающим об отсталости России и угрожающим ей войной.