Лукашенко без проблем подписал "закон об отсрочках"

Лукашенко без проблем подписал "закон об отсрочках"

Во многом это вина самих студентов, которые беззаботно забили на эту проблему и даже не смогли организовать минимальное медийное давление по теме.

Власти (на всякий случай) подстраховались и ближайшему призыву позволят пройти по старым правилам, что убивает даже минимальный шанс на какие-либо протесты осенью.

Психология мышления студентов тут будет простой - если призывают не завтра, то авось как-нибудь пронесёт, чего рыпаться, вдруг ещё что-то изменится, само собой рассосётся. Ну а затем они попросту примут этот закон как неизбежное.

Современное деполитизированное поколение студентоты получает заслуженную расплату за то, что их не боятся и им долгое время было на всё пофиг.

Поэтому кто поглупее, победнее и побезвольнее пойдут служить, а кто поумнее и погибче - уедут из Беларуси. Беларусь начнёт каждый год дополнительно терять несколько тысяч талантливых парней, которые дополнят собой рыночек Польши.


P.S. C другой стороны, в армии тоже есть досрочное голосование, поэтому освоиться студентам после получения диплома будет куда-проще...