Очередной солдат-срочник вскрыл себе вены

Очередной солдат-срочник вскрыл себе вены

Снова печальные новости из Клуба самоубийц "Весёлый Равков", который по какой-то необъяснимой случайности называется в Беларуси Министерством обороны. Очередной солдат-срочник вскрыл себе вены.

ЧП произошло 23 июля 2019 года - на этот раз в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, базирующейся в Гродно. Рядовой разведывательного батальона Андрей Щербаков (он был призван лишь в мае 2019 года) нанёс себе телесные повреждения. Кровь заметили сослуживцы. Парня спасли.

Напомним, что после предыдущей попытки суицида пресс-служба Минобороны солгала, что "это было умышленное членовредительство с целью не служить" (разумеется, уже после нашей публикации - иначе бы вообще утаили).

А порезавшему вены рядовому пообещали 7 лет лишения свободы по статье 447 УК Беларуси - "Уклонение от воинской службы путем членовредительства или иным способом". Эту же информацию довели и до солдат. Однако, как видим, срочники продолжают резать вены. Даже понимая, что если выживут - отправятся в тюрьму. Так себе "откос".

Мы абсолютно уверены, что Минобороны солжёт и в этот раз. Сегодня у них, кстати, большая пресс-конференция - будут рассказывать, как прекрасен новый закон об ограничении количества отсрочек для студентов.