Служите в армии достойно...

Служите в армии достойно...

30 июля 2019 года будет официально опубликован тот самый "закон об отсрочках", который продолжает критиковаться представителями общественности, бизнесменами, политиками, а петиция за его отмену набрала более 10 тысяч подписей меньше, чем за один день.

9 августа 20019 года закон вступает в силу.

Какие возможные последствия от этого закона будут для страны, общества и лично для вас?

ОБРАЗОВАНИЕ. Меньше магистрантов и аспирантов. Годовой перерыв сводит на нет накопленные знания и мотивацию учиться дальше. Соответственно меньше учёных, меньше преподавателей. А это значит, что научный потенциал Беларуси будет уничтожен.

ОБЩЕСТВО. Ещё больший отток молодых людей за рубеж. Потеря огромного количества трудоспособной активной части белорусов. А это значит, что эффективные предприятия и организации будут созданы белорусами не в своей стране, а за границей, бюджет Беларуси начнёт недополучать огромные средства в виде налогов, пенсионеры будут обречены на голодную смерть.

АРМИЯ. Деморализация личного состава. Не будет молодой человек жертвовать собой ради интересов государства, которое его же интересы ни во что не ставит, тем более в белорусской армии, престиж которой уничтожен, а суициды случаются чаще, чем в тюрьмах.

ЛИЧНО ВЫ. Сегодня действующая власть создала проблему для студентов. Завтра ей ничего не помешает создать проблему и для вас.

В Беларуси создано ряд движений (в частности, посредством Телеграм-каналов), которые пытаются воспрепятстсвовать этому закону.

Однако, делать это надо было раньше, когда были выборы, когда была "площадь"... Когда вы сидели и говорили - "это нас не касается". Когда на улицу выходил многотысячный марш "тунеядуев".

А теперь поздно пить боржоми. Служите в армии достойно...