Зато стабильно

Зато стабильно

Присмотритесь внимательнее к этой карте. Видите единственное в Европе голубое пятно отрицательного экономического роста? Это Беларусь.

А карта в целом – прогноз глобального роста экономики на 2022 год, которую подготовил Всемирный банк.

В целом надо сказать, что ВБ снизил прогноз из-за вспышек вируса и говорит о возросшем неравенстве между развитыми и развивающимися государствами. Всего же по итогам 2022 года мировой ВВП вырастет на 4,1% – вместо 4,3%, как предполагалось ранее.

«Происходит серьезное замедление роста, а мировая экономика в основном находится на двух разных траекториях полета: страны с развитой экономикой летят высоко, а страны с формирующимся рынком и развивающиеся страны летят низко и отстают», – утверждает главный экономист группы перспектив Всемирного банка Айхан Косе.

Однако пока почти весь мир просто снижает темпы роста, Беларусь вовсе откатывается назад – её экономика единственная в регионе покажет спад. Но нам всё равно будут рассказывать о процветании…

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.