Про цену

Про цену

Здравствуй, дорогая.

Хотел написать тебе сначала много разных слов про пятничное послание. А потом подумал, что буквально три цифры скажут больше всех моих слов:

6 миллиардов долларов запад выделил на беларусские протесты в 2020 году.

3 миллиарда беларусских граждан были уничтожены нацистами во время войны. Я бы, конечно, был бы рад подумать, что это просто оговорка. Я сначала та и подумал. Но засомневался, когда услышал, что сотни тысяч мигрантов, расстрелянных польскими пограничниками, похоронены в приграничных лесах. А это ведь, видимо, только те, которых не смогли доесть волки. И на фоне всех этих цифр удивительно, конечно, что поляки хотели похитить всего одного беларусского пограничника.

Ах да! Есть же еще три вопроса о том, сколько беларуские граждане готовы заплатить за... Да в общем за все. Но тут как раз все просто. Это такое предупреждение о том, что у беларусской экономики в ближайшем будущем случатся некоторые объективные трудности. И масштаб этих трудностей ожидается, видимо, впечатляющий. Не зря же свидетели стабильности уже который день объясняют, что их стабильность гораздо важнее, чем эти ваши горячая вода, импортные машины и мобильные телефоны.

А еще объясняют, что граждане в рамках принципа социальной справедливости должны отплатить государству за его заботу. Потому что налоги, как ты понимаешь, не считаются. В представлениях государственных свидетелей стабильности размножение зарплат в их кошельках —прямое следствие нелинейного преобразования небесной маны. А не того, что маглы где-то там работают.

Но вот с маной как-то ожидаются некоторые незначительные и исключительно объективные трудности. Большей частью, конечно, в результате внешних происков врагов. Вот происки против калийных удобрений начинают действовать буквально уже завтра и пока что-то не видно, чтобы беларусские власти придумали способ как с этим бороться. Потому что иск в литовский суд — способ неудачников, а не реальных пацанов. А про ответные санкции и беспощадные торговые войны, которые должны были превратить литовскую экономику в руины, что-то никто больше уже даже не вспоминает.

Но, как бы ни были важны внешние факторы, беларусские власти и сами очень стараются. Дружественные евразийские эксперты вчера оценили текущий потенциал роста беларусской экономики в 1 процент. И главной причиной замедления они считают, не происки враждебных сил, а сокращение количества занятых на 116.000 человек за прошлый год. Вот если увольнять людей за неблагонадежную расцветку мыслей, то у экономики могут случиться некоторые объективные трудности. А, поскольку власти и дальше собираются консолидировать народное единство доступными им способами, количество объективных экономических трудностей дальше будет видимо только расти.

В общем, беларусские власти осознали, что грубая реальность вот-вот наступит своим кованым сапожищем на хрупкое экономическое чудо. Но для властей это конечно не повод, чтобы что-то там изменить внутри себя, а повод затянуть пояса подведомственному населению.

Кстати о цифрах: два дерущихся сокола сбросили одну дохлую крысу на ступеньки дома правительства в день отказа в регистрации Бабарико и Цепкало.

Image

То, о чем не напишет tut.by и onliner. Мы постоянно отслеживаем все каналы и собираем все самые желтые новости Беларуси на нашем сайте.