Дудь и Монеточка заставили белорусских националистов ностальгировать

Дудь и Монеточка заставили белорусских националистов ностальгировать

Дудь и Монеточка заставили белорусских националистов ностальгировать по временам, когда они еще не шли с КГБ в ногу...

Пламенные речи представителей российской «мягкой силы» на беларуском фестивале Рок за Бобров пеплом застучали в сердцах националистов. Пробудили ностальгию по временам, когда КГБ жучил их по-всякому, запугивал, заставлял проявлять несгибаемость.

На фестивале из россиян отличились Юрий Дудь и Монеточка.

Дудь (он вел действо) интеллигентно, как он умеет, назвал московские протесты «важной и довольно стремной движухой». Она, сказал Дудь, делит артистов на две категории. Одни прячут свой язык «между булками, боясь потерять кусочек хлеба, боясь разозлить кого-то наверху».

А другие, как приведенная Дудем в пример группа «П...фильмы», называют вещи своими именами. Солист нецензурной группы тут же и назвал – сказал, что Россия идет не туда.

А Монеточка пожаловалась беларусам, что в России за мнение полиция может задержать и избить человека.

Наш депрессивный корреспондент Эдик Пальчис, наш фанат майданов Гоша Лосик и их друзья сразу разразились шквалом воспоминаний о героической эпохе преследований.

К обожателю "Правого сектора" Лосику «КГБ-шники наведывались аж 3 раза» в 2011. Грантоеду Мотольке – угрожали.

Звезду антироссийской журналистики Шрайбмана катали в автозаке. Блогера Пальчиса повязали за распространение порно, лечили в психушке.

Мы тоже всплакнули, читая эти воспоминания.

И только один вопрос омрачил нашу светлую печаль: а почему у этой гоп-компании все как-то оборвалось? Почему сегодня их не сажают в автозаки, не собеседуют, не поправляют в спецучреждениях прозападные вывихи и завихи?
В консерватории все по-прежнему. КГБ все тот же – цепной пес режима.

И вчерашние отщепенцы не изменились. Но как изменилась жизнь! Они гуляют с бчб-флагами, пишут воззвания, дают интервью, устраивают массовки. И – ничего им за это не бывает.

Легендарная эпоха закончилась. Наступила другая. Нацики нашли себя в Беларуси. И поэтому КГБ их больше не ищет.