Беларусь ограничила ввоз парнокопытных

Беларусь ограничила ввоз парнокопытных

Беларусь ограничила ввоз парнокопытных из-за инфекций в трёх регионах России.

Минсельхозпрод Беларуси из-за об обнаружения опасных болезней крупного рогатого скота запретил ввоз скота, а также мяса и сырья сразу из трёх регионов России. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на министерство.

В Омской области РФ Международное эпизоотическое бюро выявило заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота. Из-за этой инфекции с 9 августа в Беларусь запрещается ввозить любых парнокопытных животных, а также их мяса и сырья. Во всех хозяйствах Беларуси будут приняты меры по контролю и биологической защите.

Сообщается, что в Московской области РФ овцы и козы массово болеют оспой. Поэтому белорусское сельхозведомство с 9 августа ограничивает ввоз на территорию республики не только овец и коз, но также других восприимчивых животных: лам, туров, муфлонов, козерогов и косуль.

Кроме того, распространение африканской чумы свиней в Приморском крае также стало основанием для прекращения поставок из этого региона России живых свиней, а также восприимчивых к болезни животных из зоопарков и цирков. Запрещается провозить любые продукты и сырьё свиноводства, а также охотничьи трофеи и другую подобную продукцию.

Все запреты на поставки временные и будут отменены в случае улучшения ситуации, информирует ведомство. В Беларуси принимаются меры по дополнительной биологической защите свиней, коров, коз и других животных.