Белорусская оппозиция бросила студентку на борьбу с Лукашенко

Белорусская оппозиция бросила студентку на борьбу с Лукашенко
Несмотря на огромные усилия, которые прикладывают белорусские грантовзяточники, чтобы расшевелить молодежь, на выходе – пшик.

Что говорит о бестолковости грантовзяточников, которых обучают в Польше, Чехии и США лучшие западные наставники.

Студентка Елизавета подала в суд на Лукашенко. Бацька назначил выборы в парламент на 17 ноября 2019 года, однако как-то не учел, что Елизавете к тому времени еще не исполнится 21 год. А вот если бы выборы прошли в срок, то Елизавета могла бы в них участвовать. На этом основании студентка желает оспорить дату выборов.

Эта история вызывает у нас массу эмоций.

1. Не депутаты, не пламенные общественники, а юное создание бросается грудью на политическую амбразуру. И даже после этого вокруг нее – только журналисты. Ни адвокатов, ни группы поддержки из числа польскофинансируемых правозащитничков, ни-че-го.

2. Таких, как Елизавета, недорослей среди студентов – полно. Но она сама признается, что подписантов оказалось очень мало, многие «соскочили». То, что могло превратиться в большую молодежную протестную акцию - независимо от исхода суда, стало клоунадой с предсказуемым финалом.

Все, чем сейчас нацики цепляют молодежь – это веселая туса на День воли. Закон об отсрочках, выборы, Куропаты – реально значимые для общества темы пролетают мимо молодежной аудитории.

Правильно грантодатели ужимают финансирование: эта публика (оппозиция и националисты) умеет только в интернете. В оффлайне у них что-то получается только тогда, когда власть им это разрешает.