Беларуские попы Гапоны агитируют националистов игнорировать парламентские выборы

Беларуские попы Гапоны агитируют националистов игнорировать парламентские выборы

Участвовать в парламентских выборах – бесполезно. На эту мрачную тему синхронно написали посты два националиста, внешний и внутренний, - знатный грантоед Франак Вячорка и наш депрессивный корреспондент Эдик Пальчис.

Сдаётся нам, эти попы Гапоны беларуской оппозиции выполняют спецзаказ кураторов из КГБ и АП, расчищая дорогу в парламент тем, кто заранее согласован начальством (движение «Говори правду», Романчук, Канопацкая, Анисим).

Не удивимся, кстати, если гражданин Пальчис или еще кто-нибудь из его тусовки в итоге в последний момент двинется на выборы, когда все остальные, начитавшись их постов, махнут рукой.

Аргументация «неходоков», если коротко, укладывается в тезис: «Власть мухлюет, так не будем же ей мешать». Это даже не бойкот выборов. Это называется «покурим в сторонке».

Вот Пальчис жалуется: «Можно лишь видеть фальсификации, но никак нельзя их предотвратить». Отсюда следует феерический вывод – давайте их и видеть откажемся. Далее следует не менее удивительный пассаж: проигрыш на выборах разочаровывает, молодежь – особенно.

Вывод опять- таки – давайте не бороться за победу на выборах. Надо думать, это сильно вдохновит молодежь. Далее наш одноногий Сильвер указывает, что до выборов остались «жалких три месяца», а к ним никто не готов, активности не видно. Вывод вновь из той же гапоновской оперы: ну, и не надо тогда готовиться. Хотя в столь любимой нашими нациками Украине на последних выборах в Раду всей политтусовке отведено оказалось на кампанию хорошо если полтора месяца – и ничего, заподскакивали в меру сил и ума.

Вячорка в унисон с Пальчисом глубокомысленно добавляет, что агитация листовками не работает, а интернет-ресурсами оппозиция пользоваться не умеет. Сами выборы не помогают якобы пиарить партию (тут автор зачем-то ссылается на некие упоминания в СМИ, будто пиар только ими и ограничивается).

Наконец, Вячорка констатирует, что парламентские кампании с 2000 года «не приводили к протестам, а Палата представителей - не влияла на политическую ситуацию в стране». Особое разочарование Вячорки вызвали две «нелукашенковские» депутатки. Ни о чем они – вот его вердикт: «Марзалюк создавал больше информационных поводов».

Интересно, что оба этих глашатая, агитируя за неучастие в выборах, приводят в пример движение «Говори правду» - в том смысле, что оно ничего не добилось. Хотя, по чести, никто из оппозиционеров и близко не стоял к результатам Короткевич.

А что вместо выборов? Активистам предлагается создавать инфоповоды и наращивать протест.

Собственно, управляемая демобилизация националистической оппозиции в Беларуси происходит по российским лекалам. Когда властям РФ надо было спокойно провести федеральную избирательную кампанию, несистемщики радостно объявили бойкот, освободив участки для голосования лоялистов. А вот когда несистемщики в России пошли на выборы, пусть даже в гордуму, из этого выросли нынешние массовые протесты в Москве и регионах.

Пальчис и Вячорка спалились. Они работают на Лукашенко.