Про свободу слова

Про свободу слова

Интересная история о том, как совковые офицеры в армии наказывают солдат за использование Telegram.

В нашем сообществе есть канал @wordandtruth, который коллективно ведётся парнями, проходящими срочную службу. Один из авторов канала служит в самой новенькой военной части под номером 97106 , которую недавно создали в городе Островец (возле него строится беларуская АЭС).

Так вот, помощнику Министра обороны по идеологической работе Леониду Викторовичу Касинскому не понравилось содержание канала.

Стали искать авторов и каким-то образом сдеанонили солдата-админа. Касинский позвонил в Островец, и приказал подполковнику Батькову Олегу Олеговичу (временно исполняет обязанности командира войсковой части) жесточайше разобраться.

Батьков вызвал солдата к себе и начал с ностальгией вспоминать сталинские времена, где мол жизнь простого солдата ничего не стоила и с ним можно было бы поступить совершенно по-другому. В итоге нашему солдату-админу дали 10 суток ареста, формальной причиной стало использование смартфона. Хотя в армии за такое давно не принято отправлять в изолятор.

Солдат уже отправился на гауптвахту в минскую военную комендатуру (ул. Рогачёвская 20). Всё это говорит о том, что армейские чиновники так и не поняли, что репрессии лишь усиливают внимание к тем темам, которые они так усиленно хотят замолчать.