Фиговый листок провальной евразийской интеграции

Фиговый листок провальной евразийской интеграции

На Петербургском экономическом форуме Путин говорил об активизации «так называемого союзного государства».

Как было сказано, эта речь имела своей целью информировать бизнес-круги крупных стран ЕС и США. По сути, это был анонс поглощения Беларуси под прикрытием СГ

Активность Болтона — ответ части элит США.

Болтон сказал две ключевые вещи:

• Судьбу отношений с Россией решит белорусский народ

• Белорусский народ хочет независимости


Второй пункт означает, что США говорят: мы будем накачивать националистов, открывать свои медиа, поощрять антирусские силы, влиять на белорусские элиты, заключать сделки с РБ — в общем, делать всё, чтобы мирной интеграции не было.

Лукашенко и его элиты тут в помощь, их видение совпадает с таковым у Болтона. Британский посол в РБ Фионна Гибб, когда уезжала, высказывала пожелание, чтобы белорусы больше говорили по-белорусски. Один из её предшественников более прямо называл русский язык угрозой.

Отсюда форсирование режимом Лукашенко белорусизации и радикализации белорусского общества.

Что касается МИД РФ — там полно предателей и откровенных маразматиков, которым давно пора на (не)почётную пенсию, но политику к бывшим республикам определяют и исполняют всё же другие ведомства. МИД РФ в ближнем зарубежье, скорее, играет вторичную роль. Те же миллиарды Януковичу незадолго до его низложения выделил далеко не МИД.

И эти другие ведомства крайне выдающимся образом разбазарили сферу влияния России под фиговым листком провальной евразийской интеграции.