Не жмет, не колет и не натирает

Не жмет, не колет и не натирает

Многие высказались уже по поводу участия белоруской оппозиции в парламентских выборах. Мы тоже поиздевались над теми двойными агентами Запада и КГБ, которые призывают чуть ли не к бойкоту выборов.

Однако импотенция оппозиционных сил, решившихся все же сыграть в предвыборную игру, реально удручает. Не то чтоб мы сильно болели за этих городских сумасшедших. Но как-то вот не хотелось бы верить в то, что они настолько сумасшедшие.

Взять, к примеру, историю с формированием окружных комиссий. Оппозицию «побрили». Поданные ею списки ЦИК просто утилизировал: из 1430 членов комиссий лишь чуть более 2% - представители оппозиции.

От ОГП – 1 человек, от БНФ – 3, от БСДП (Громада) и от «За свободу» – по 4, от «Справедливого мира» - 23.

«Говори правду» совсем прокатили. В Могилевской области окружком совсем без оппозиции, в Минске и в Гродно будут заседать по три оппозиционера из 260 и 169 членов окружкомов соответственно.

И что бы вы думали? Случились забастовки, голодовки, поездки в ЕСПЧ, Госдеп и в Кремль? Ну, зря вы так думали.

Ничего такого не случилось. БНФ жалобу подала в суд. Причем жалобу только на то, что партию «побрили» в Гомельском окружкоме.

Мы считаем, что режим зря спасает избиркомы от такой оппозиции. Такой оппозицией – молчаливой и на все согласной - можно полы в избиркомах подтирать.

До 2 октября 2019 года должны быть сформированы участковые избиркомы. Видимо, и туда наших героев сопротивления не пустят.