Про выборы и модель Василевич

Про выборы и модель Василевич

Интересно смотреть, как какие-то креативщики из Администрации Президента легко и без проблем пользуются ресурсами независимых СМИ и соц. сетей для достижения целей.

В последние дни много внимания было уделено двум провластным персонам, которые идут на клоунские выборы в Палатку. Речь о модели Марии Василевич (с которой тусит Лукашенко) и одиозном БТ-шнике Геннадию Двыдько (он ещё глава "Белой Руси".)

Естественно, что 50-летние женщины, похожие на учительниц, которые собирают подписи за Василевич взялись не из вакуума. Как и нарочито дебильные заявления Давыдько, который то объявляет себя монархисто-коммунисто-либералом, то требует сделать доступ в интернет по отпечаткам пальцев.

Всё сразу же стали горячо обсуждать, обсасывать, хейтить и критиковать этих персонажей. Камон, ребята, на это и был расчёт. Думаете в АП не смогли просчитать реакцию медиа и соц.сетей на выдвижение молодой Василевич? Или что Давыдько, который отыграл в театрах десятки лет, как актёр и руководил Купаловским Театром, не умеет просчитывать реакцию публики?

Власть учится и решила использовать ярких персон для привлечения внимания, особенно после тотального провала явки на выборах в местные Советы депутатов 2018-ого года (большинство из вас их даже не вспомнит).

Поэтому Давыдько даёт интервью TUT.BY и делает резкие заявления. Главное, чтобы слова "кандидат", "выборы" и "парламент" звучали на миллионые аудитории, да ещё и совершенно бесплатно. Рейтинг Лукашенко уже не тот, экономика в застое и роста не предвидится, в регионах депрессия. Поэтому режиму необходимо все больше и больше легитимизировать свой статус, даже через такие убогие псевдовыборы.

Ну а часть "радикальной оппозиции" вроде активистов Хартии, которые внезапно все, как один ломанулись на выборы, им только на руку. Макей сможет затем смело рассказывать западным дипломатам о жёсткой конкурентной борьбе, в которой поучавствовали абсолютно все.