Вполне возможно, что Россия не поддержит Лукашенко

Вполне возможно, что Россия не поддержит Лукашенко

Порой слегка неприятно — написать всё до инфоповодов, а потом повторяться.

Описанное в Коммерсанте — не интеграция. Там нет никакого политического контроля (главная цель России). Это лишь набор технических мер, опубликованных для сохранения лица. Более того, это тупиковый вариант.

Ведь Беларуси за те публичные интеграционные меры не причитается никаких компенсаций, и нефтяной и газовый манёвры продолжатся в 2020.

А это будет означать обвал белорусской экономики, распад отношений и саботаж выполнения даже этих публичных шагов.

Главное — президентские договорённости, которые должны быть подписаны в ноябре в Омске. Там большая часть приватна, даже не секретна.

Да и по гармонизации законодательств в Коммерсанте не всё сказано, нет ничего о постановке на контроль белорусских поставок оружия нехорошим людям.

Между тем, Лукашенко в «Брестской речи» явно дал понять, что не подпишет пакт с Путиным, поэтому нас ждёт не (только) приведение законодательств, а разного рода экономические, ресурсные и медийные войны.

Вполне возможно, что Россия не поддержит Лукашенко на новом сроке — обратное будет очень серьёзной ошибкой, ему нужно лишь получить ресурсы на новый срок, а далее у Лукашенко есть пакет трансформации Беларуси от западных партнёров.