Расслабляться в любом разе не стоит

Расслабляться в любом разе не стоит

Сегодня публикация российского СМИ "Коммерсант" о якобы "конфедерации Беларуси и РФ", которую планирует создать Лукашенко с Путиным 8 декабря, быстро разлетелась по всем белорусским СМИ.

Меня удивило, что после 5 лет тотальной информационной войны, которую Россия ведёт фактически против всего мира, что журналисты, что соц.сети всё равно имеют условное доверие к российской прессе. Тем ещё смешнее, когда речь идёт об "анонимном источнике".

Тот же Коммерсант всего месяц назад опубликовал "анонимное интервью белоруской школьницы". В нём на серьёзе утверждалось, что белорусский язык - это смесь польского и русского, и что в наших школах историю Польши изучают куда-больше, чем России.

Издательский дом "Коммерсант" принадлежит олигарху Алишеру Усманову, тот самый, который плевал на Алексея Навального, помог отжать у Дурова VK, а в ноябре 2018-ого получил от Путина орден "За заслуги перед Отечеством".

Ну а весной этого года было аж 2 скандала, когда Усманов выгонял из издания журналистов, которые писали критические замечания о российской власти.

Расслабляться в любом разе никогда не стоит, но и сразу же разводить панику на основе информации от "анонимных" источников из газет путинских дружков - тоже глупо. В любом случае, при реальной угрозе потери независимости на улицы городов выйдет огромное количество людей, которые её будут отстаивать до конца.