Вереница представителей США

Вереница представителей США

Вереница представителей США и полноценное восстановление дипломатических отношений — это то, как Лукашенко воспользовался отзывом Бабича и годом на интеграцию. Все вменяемые аналитики предупреждали, что так оно и произойдет.

Аналогов чего у США точно нет, так это Сурикова и Мезенцева.

Посольство США с первого дня включится в работу. Если сейчас, без всякого посольства, охват американских медиа в РБ можно оценить в 500к - 1 млн, а сеть националистов в десятки узловиков и тысячи активистов, то через год работы посольства, думаю, цифры будут увеличены в 2-3 раза. Получится мощная сеть, создающая синергию с белорусизацией Лукашенко.

США чётко знают, какой хотят видеть Беларусь, в отличие от России. Именно на примере постсоветского пространства таинства кулуарной российской дипломатии и трёхмерных шахмат наиболее тускнеют и начинают выглядеть как то, чем на самом деле и являются — коррупцией, упущенными возможностями и ручным управлением.

России нечего противопоставить работе посольства США — нынешняя политика направлена на сглаживание, а "пророссийские" медиа продвигают видение Лукашенко.

После провала интеграции и начала открытого конструирования сети радикалов, мы можем ожидать Бабича номер два, как и завещал в своё время Незыгарь.