Это пугающая беспомощность

Это пугающая беспомощность

Office Life пишет, что документы по интеграции защищены даже не грифом ДСП, а "совершенно секретно". Тут есть два варианта.

Либо толпа белорусских чиновников, около 30 человек, решила вступить в сговор с Москвой для сдачи независимости и теперь они боятся, что об этом узнают.

Либо они боятся, что размытые формулировки программы действий по интеграции (общий документ) в отсутствии конкретных 31 дорожной карты ( которые пока не разработаны) могут быть истолкованы людьми как что-то очень амбициозное. Но они-то, допущенные к тексту, знают, что ничего серьезного они не планируют.

И поэтому, как и положено чиновникам БССР по давней чернобыльской традиции, решают засекретить документ, каб чаго не выйшла. Не понимая, что детали все равно всплывут через сливы в русских СМИ, а они со своей секретностью будут только подстегивать панику и алармизм.

На что бы вы поставили: на преступный сговор десятков чиновников с признаками подрыва государственности или на врожденную совковую трусость перед тем, что "а вдруг народ неправильно поймет, лучше пусть ничего не поймет"? Я бы, пожалуй, на второе.

В этом кейсе мы еще раз видим их полное непонимание технологий работы с общественным мнением. Это пугающая беспомощность в век информационных и гибридных войн. Эта импотенция меня беспокоит куда больше русских танков и рубля.