Задача — полный переформат республики

Задача — полный переформат республики

После визитов американцев, Лукашенко создаёт фон для ухода правительства Румаса и будущего правительства Макея.

Было сказано, что правительство Румаса уйдёт, если не будут выполнены целевые экономические прогнозы на 2019 год.

Это полный абсурд, экономика Беларуси является дотационной и убыточной. Показатели будут стагнировать и падать с сокращением дотаций, их достижение лежит в политической плоскости. Что правительство может сделать с этим — непонятно. Особенно в условиях, когда Лукашенко гарантированно провалит интеграцию.

Показатели это просто предлог, чтобы поставить требуемого американцами Макея.

Помимо подготовки антирусских протестов, что стало возможным благодаря созданию западной сети в 2014 - 2019, готовится допуск в парламент значительного числа националистов. Это даёт шанс на отмену или приостановку Belarus Democracy and Human Rights Act of 2011 (хотя, это ещё нужно как-то протащить через Конгресс, за чем Лукашенко и организовывал визиты конгрессменов), ну или хотя бы отдельных санкций.

Есть шанс, что американцы снимут запрет, не позволяющий США голосовать за предоставление Беларуси экономической помощи в системных финансовых институтах.

Снятие оружейных эмбарго позволит Беларуси легально снабжать американскую клиентелу по всему миру — украинцев, сирийских террористов, курдов.

За это Лукашенко готов обещать выжечь русский язык и пророссийскую пятую колонну в Беларуси калёным железом, сделав националистов «боевыми отрядами» режима.

Именно американцы в своё время затребовали отставку министра Шуневича, который проходил у них как «пророссийский». Сейчас же задача — полный переформат республики.