На помощь фаворитке Лукашенко

На помощь фаворитке Лукашенко

В раскрутку красавицы, теледивы и фаворитки Лукашенко, мисс Беларусь-2018 Маши Василевич на выборах в парламент включилось сообщество белорусских блогеров.

Маша, как известно, выдвинулась в Минске, по округу No 4. Уже посыпались вести с полей: за кандидатку заставляют подписываться бюджетников. Единственное, что в этой ситуации угрожало Маше – уверенность электората в предрешенности выборов и низкая явка. Плохо, когда на выборах скучно.

Молодые и задорные блогеры пришли девушке на выручку. Они решили создать интригу – во всеуслышание поддержали в округе No 4 предпринимателя Николая Масловского.

Кто такой Николай Масловский? Айтишник, экономист, консультант по автоматизации крупного бизнеса. Ютуб-влогер.

Такое сочетание в Беларуси автоматически означает: сотрудничаю с западными СМИ, ненавижу Лукашенко, обожаю мову, хочу в ЕС.

Кто такие белорусские блогеры, что за явление?

Это независимые, смелые люди с яркой гражданской позицией, которые кормятся либо у Запада, либо у КГБ, либо у АП РБ, либо у всех них понемногу.

Западу вряд ли интересна судьба минского округа No 4. Соответственно, Николаю и его сподвижникам заказ упал от кровавого режима.

Ребята настроены решительно. Гомельский влогер - создатель Youtube-канала «Общество Гомель» Артем Шапоров врезал правду-матку: «Александр Григорьевич Лукашенко в последнее время стал проталкивать Марию Василевич во все сферы жизни: то в колхоз председателем, то — в Палату представителей. Она безусловно красавица, но мы хотим обратить внимание на то, что политикой должны заниматься профессионалы и она, скорее всего, для страны ничего не сделает. Депутатами должны становиться квалифицированные и опытные люди. Поэтому мы, блогеры, те, кто общается с людьми и открыто разговаривает с ними, решили выдвинуть своего кандидата против кандидатуры Василевич, чтобы показать людям всю эту ситуацию во всей красе, чтобы об этом знало как можно больше людей, чем знает сейчас. Мы хотим попытаться каким-то образом не дать возможности так гладко пройти этому кандидату в депутаты».

Вы заметили, что весь спич посвящен вовсе не Масловскому?

Разоблачительный ролик самого Масловского против фаворитки Лукашенко набрал 9 просмотров за 5 дней.

Возможно, вы поможете сейчас ему улучшить статистику, а ребятам – выполнить заказ начальства.