Битва "Табакерок"

Битва "Табакерок"

Битва "Табакерок" карманного лукашенковского олигарха Алексея Олексина со здоровьем белорусов продолжается, а исход её, увы, очевиден: ларьки с отравой захватывают всё новые территории. Власти создают им режим наибольшего благоприятствования.

Так, в Минском облисполкоме провели целое селекторное совещание, на котором главы местных исполнительных органов получили нагоняй за то, что размещают "Табакерки" недостаточно быстро.

Было приказано закончить с этим до ноября, причём "ставить так, чтоб фото потом не попадали в интернет". Всего в области их будет около 400. Ставят ларьки и в Минске - часто вблизи школ, больниц и поликлиник.

А на последнем фото - магазин торговой сети "Виталюр" на углу Каменногорской и Налибокской в Минске. На кассах, где дети обычно ищут жвачки и шоколад, там поставили... водку. Это потому, что сигареты на кассах теперь выставлять запрещено - забота о здоровье населения, так сказать. Во всяком случае, пока господин Олексин кроме "Табакерок" не решит открыть ещё и "Наливайки".