Белорусский националист «наехал» на ЮНИСЕФ

Белорусский националист «наехал» на ЮНИСЕФ

Прекрасная и поучительная история о том, как белорусские националисты на западные гранты шатают ООН.

Один из белорусских грантовзяточников первой волны – Антон Мотолько решил, что негоже президенту Лукашенко одному ловить хайп от происшествия в Гомеле.

Там 12 сентября учительница Л.Четверткова трясла партой над головой непослушного и не в меру разговорчивого ученика четвертого класса, приговаривая: «Тресну, а потом посмотрим! Я пойду в тюрьму, а тебе пц будет!».

Видео появилось в соцсетях, учительницу после скандала быстренько уволили. Но тут вмешался Бацька. Он вынес строгое предупреждение получили премьер-министру Сергею Румасу, главе АП Наталье Кочановой, вице-премьеру Игорю Петришенко.

Министру образования Беларуси Игорю Карпенко влепили неполное служебное соответствие. Областных чиновников частью приласкали выговорами, частью уволили – в том числе и директора оскандалившейся школы. А учительницу, наоборот, Лукашенко приказал восстановить в должности. Прокомментировав в государственном телеэфире: «Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то».

Цитата, понятно, широко разошлась. Президентскую бурю многие расценили как демонстрацию лояльности к «прослойке», которая востребована на выборах: педагоги и подписи сдают, и в избиркомах заседают.

Грантовзяточник Мотолько решил нажаловаться на Лукашенко в ЮНИСЕФ – детский фонд ООН. Он написал представителю ЮНИСЕФ в Республике Беларусь: «Вы пока предпочли промолчать и не отреагировали публично не только на насилие представителя государственной системы школьного образования в отношении ребёнка, но и на буллинг в отношении ребёнка со стороны публичного политика, который бессменно управляет Беларусью на протяжении 25 лет».

У ЮНИСЕФ связи с общественностью в полном порядке. Мотолько не успел даже организовать поток аналогичных обращений от активистов. Буквально тут же получил ответ в лучших традициях – ему перечислили все доброе, что сделано для Беларуси.

А в конце отметили: «Мы следим за развитием ситуации, которая произошла в школе №15 г. Гомеля и выражаем надежду, что результаты нашей совместной работы будут способствовать предотвращению появления подобных конфликтов в будущем».

Жалобщик, вежливо и красиво посланный лесом, говорит теперь, что в ООН умеют строчить отписки не хуже, чем белорусские чиновники. И грозится нажаловаться на беларуский ЮНИСЕФ в штаб-квартиру фонда.

Результат предсказуем. Хайпа не будет. А почему? А потому, что Мотолько – двоечник и лентяй. Ему же преподавали азы кампаний по шатанию режимов. Если уж бомбишь кого-то – не жалей бомб и снарядов. Веером надо было жалобы рассылать, веером. Глядишь, какое-нибудь спортлото и откликнулось бы.