Летит, но низко и тихо: у Лукашенко изобрели свою классификацию ракет

Летит, но низко и тихо: у Лукашенко изобрели свою классификацию ракет

Бедной Наташе Эйсмонт, пресс-секретарю президента Беларуси, вновь пришлось отмазывать шефа, отличившегося на весь мир колхозным словоблудием.

Принимая, с умной государственной физиономией, главу Госкомвоенпрома, Лукашенко выдал перл о новой отечественной разработке – ракете средней дальности.

В то время как на самом деле в Беларуси есть лишь зенитные ракеты средней дальности, а баллистические, по поводу которых ломаются копья вокруг договора ДРСМД, - лишь малой дальности, до 200 км, на базе известного пускового комплекса «Полонез».

Безусловно, Лукашенко просто сел в лужу. Ни разработок, ни испытаний новой ракеты стратегического назначения не было.

Потому что это невозможно было бы удержать в тайне. И потому что быть не могло, ведь сам Бацька гордо заявляет о приверженности ДРСМД, который прямо запрещает любые работы с такими ракетами.

Наташа Эйсмонт вынуждена была , имея нос, как у Пиноккио, врать, что в Беларуси своя классификация ракет, согласно которой Лукашенко абсолютно прав: «Говоря о ракете средней дальности, имелась в виду не терминология, используемая в Договоре по ликвидации ракет средней и меньшей дальности и относящаяся к баллистическим и крылатым ракетам. Имелась в виду наша внутренняя классификация!».

Завтра вполне может выясниться, что ядзерной зброей у президента Беларуси принято называть ядреную зубровку стратегического назначения...