Круги на воде

Круги на воде

Мы специально подождали, пока разойдутся круги по воде вокруг публикации списка так называемого «экспертного сообщества Республики Беларусь».

Ибо именно круги по воде подтвердили, что это – вброс, организованный структурами КГБ РБ.

Кругов оказалось мало, и все они – на ресурсах, связанных с гэбухой, и не в первый раз транслирующих ее творчество.

Особенно прекрасно, что трансляторами оказались и ультранаци типа «Нашей Нивы», и канал Нашабульба, который позиционирует себя как русскомирский.

Почему это следует считать гэбэшным вбросом?

в списке намеренно и грубо искажены характеристики «экспертов»-грантовзяточников типа Елисеева.

в списке вообще отсутствуют реальные проводники беларусизации – Белоус, Пальчис, Мотолько и другие, а также их соратники-«патриоты», спасающие Беларусь в Варшаве, Прибалтике и Вашингтоне.

в списке позиционированы как пророссийские эксперты лишь маргиналы типа Бабурина, Луща и пр. – их именами традиционно пугают публику именно варшавские «докладчики» из ISANS и т.п.

в списке отсутствует и сексот КГБ, автор (вместе с еще одним сотрудником «конторы») канала Бульба престолов Юрий Баранчик, который посвятил популяризации списка аж два поста. И начал с утверждения, что «утекли документы российского посольства».

Цель этого вброса в том и состоит, чтобы продолжить искусственную маргинализацию пророссийских сил и ресурсов в Беларуси, показать их упоротый русскомирский характер (а другого якобы и нет).

Вторая цель – скомпрометировать российское посольство, которое якобы сочинило эту чушь.

КГБ прокололось в двух моментах:

документ составлен на коленке, так, что сразу ясен «уровень» псевдоаналитики. Собраны в кучу сало, мед, говно и пчелы. Надо все же немного уважать своего противника, когда пытаешься его скомпрометировать.

публикация и «разгон» документа палят гэбэшную контору. Первый публикатор – канал, созданный 21 августа, - это это вообще песня...