Риск объединения патриотов и либералов существенно возрастает

Риск объединения патриотов и либералов существенно возрастает

Лукашенко заявил, что Минск готов увеличивать объёмы поставок нефтепродуктов Украине.

Приоритеты экономического сотрудничества Беларуси и Украины определены как, прежде всего, топливно-энергетический и агропромышленный комплексы, промышленная кооперация, транспортно-логистическая сфера.

Лукашенко: чем ближе мы будем с Украиной, чем роднее будут наши государства, чем сплочённее, тем большее сопротивление мы будем ощущать. Политики не позволят нам очень сильно дружить. Тут журналисты моё заявление точно истолкуют, как будто мы против России и Китая нацелены...

Зеленский: А вы не стесняйтесь!

А он и не будет.

Вынужден констатировать, что ряд грубейших ошибок российского руководства, сосредоточенных, в основном (но не только), в 2014-15 г, привёл к формированию проамериканского блока в ЦВЕ, состоящего из Польши, Беларуси и Украины, то есть, де-факто, к восстановлению Речи Посполитой.

Примирительная риторика руководства России по отношению к украинским (Формула Штайнмайера, «честный и мужественный политик») и белорусским (бесконечные вторые шансы и личные встречи) элитам явно показывает, что опасность этого блока для России руководством не осознаётся. Про какое-то там русское и русскоязычное население я и вовсе молчу.

Самое главное, сосредоточившись на умиротворении креативного класса крупных городов, руководство совершенно не осознаёт, как молодые и активные патриоты относятся к братанию с Лукашенко и Зеленским (включая бытовую лесть и сглаживание), как, впрочем, и со всеми постсоветскими этнократиями, душащими русский язык.

Я бы рискнул сказать, что риск объединения патриотов и либералов в одном протесте существенно возрастает.