Союзное государство ушло куда-то не туда

Союзное государство ушло куда-то не туда

После отзыва Бабича, Союзное государство ушло куда-то не туда.

Официальный сайт Постоянного комитета Союзного государства (который, будем честны, никто не посещает) пиарит форум «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» НГО Минский диалог, мозгового центра западного вектора Беларуси.

Евгений Прейгерман, завербованный британскими и немецкими спецслужбами директор НГО Минский диалог, интервью: «самый первый ответ положительный, и вообще самый первый ответ на наши приглашения (БП: на этот самый форум), это было ещё несколько месяцев назад, — пришло от бывшего командующего армией США в Европе генерала Ходжеса».

Ходжес неоднократно заявлялся сотрудниками Минского диалога как самый важный гость предстоящего форума.

Генерал Ходжес, интервью: «А от идеи Союзного государства, я думаю, ничего хорошего для Беларуси не выйдет».

Сайт СГ пиарит ивент, который отрицает сам СГ. Неплохо, да?

Причина в том, что после создания структуры Бабича в Минэке, бразды в Минске и органах СГ сдали старым интеграторам, тем самым, которые вырастили из Лукашенко западного перебежчика и превратили Беларусь в террариум западных НГО и форпост дерусификации.

Сейчас, оставшись без кнута Бабича, эти деятели сопрягают несовместимые форматы СГ и идею Минского диалога о нейтралитете Беларуси. Такие публикации, не исключено, это попытка продвинуть Минский диалог через структуры СГ в Россию, таким образом легализовав уход Беларуси на Запад. Становится ясно, как получилось пробить приезд Пушкова и Никонова на форум в Минске (у которых будут очень серьёзные проблемы за такой визит, покровители не спасут).

Новые подходы и структуры это хорошо, но без зачистки тех, кто был ответственен за интеграцию РБ в 2006 - 2018, такие предательства и саботаж неизбежны. Не ислючены гамбиты западной агентуры в самые критические моменты принуждения к интеграции.